×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волонтеры поедут на фестиваль в Сочи

16 марта Тюменский Дворец творчества и спорта «Пионер» собрал полный зал молодежи. Волонтеры со всей области приехали на открытие центра привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года.
|| Автор фото: Юрий Комолов

Это уникальное событие для России. Всемирный молодежный фестиваль лишь дважды проходил на территории нашей страны, последний раз это случилось в 1985 году.

В октябре 2017-го Сочи примет студентов-волонтеров со всего мира. Фестиваль соберет 20 000 добровольцев из 150 стран. От России на встречу молодежи отправятся 5 000 добровольцев, из которых 40 - тюменцы.

В России состоялся отбор, в результате которого только 20 городов удостоены чести заниматься подготовкой волонтеров к всемирному слету молодежи. В числе этих городов почетное место заняла Тюмень. Конкурс на право стать центром привлечения и подготовки волонтеров выиграл координационный центр развития добровольческого движения Тюменской области.

Как сообщила представитель пресс-центра фестиваля Евгения Саввина, для студентов участие в мероприятии международного уровня престижно. Отбор участников будет серьезным. От добровольцев потребуется опыт волонтерской работы, знание иностранного языка, организаторские способности. С каждым потенциальным участником проведут скайп-интервью или личную встречу. Набор конкурсантов закончится 31 марта.

- В «Пионере» собрались сотни волонтеров. Они желают стать участниками фестиваля, готовы пройти жесткий отбор. Приятно быть частицей этого сообщества. Все объединены общей идеей - быть полезными, - выразила мысли единомышленников волонтер Ольга Тарасова.

Во время торжественной церемонии открытия центра выступила руководитель дирекции по работе с волонтерами проекта «Всемирный фестиваль молодежи и студентов» Анна Захматова. Она рассказала, что пятитысячная армия российских волонтеров обязательно будет успешной, потому что «российская молодежь - самая лучшая, а Россия всегда радеет за мир во всем мире».

Поздравил молодежь с началом проекта председатель регионального подготовительного комитета фестиваля, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский:

– Участие в фестивале - исключительная возможность для развития и обмена опытом. Знания, знакомства, впечатления, которые вы получите на фестивале, останутся у вас на всю жизнь. Организаторы сделают все возможное, чтобы фестиваль прошел на самом высоком уровне.

После дружеских напутственных слов высокие гости церемонии написали слова благодарности и поздравления участникам фестиваля и запечатали их в капсулу добра. Капсула побывает во всех 20 городах, готовящих волонтеров России для фестиваля, а в октябре поздравления зачитают всем присутствующим на фестивале в Сочи.

В холле Дворца «Пионер» установлен арт-объект с символикой фестиваля - ромашка, в центре которой электронные часы отсчитывают дни до начала всемирного слета добровольцев.

Читайте больше:

Тюменцам снятся щуки

Возмещение расходов на телефон включено в ЕДВ

890Просмотров

Кстати:

Зарегистрироваться и подать заявку для участия в фестивале можно на официальном сайте: russia2017.com.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В онлайн-студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» 18 декабря – в Международный день мигранта   с 10 до 11 часов состоится горячая линия.
В течение дня в Тюмени будет тепло, пасмурно и возможны осадки.
Зарегистрировать аккаунт помогут специалисты центров занятости населения.
В консультативных встречах принимают участие представители разных ведомств.
Временный пункт обогрева откроет митрополит.
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».

Кстати:

Зарегистрироваться и подать заявку для участия в фестивале можно на официальном сайте: russia2017.com.

Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое