×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны правоохранительных органов отметили 80 лет со дня создания ОБХСС

Ветераны правоохранительных органов, сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности 16 марта отметили 80 лет со дня создания контрольного органа, упраздненного в марте 1992 года.
Валерий Тебеньков рассказывает о сослуживцах. Фото автора

В этот день тюменские ветераны провели встречу, во время которой вручили приглашенным памятные знаки, изготовленные к юбилею, а также книгу, посвященную бывшим сотрудникам Тюменского отдела по борьбе с хищениями собственности. С 2011 года функции расформированного подразделения выполняет Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции и его отделения на уровне субъектов Российской Федерации. Ветераны не без оснований считают отдел по борьбе с хищениями его предшественником.

– Раньше существовали такие требования: каждый должен разбираться в отрасли, которую курирует, – рассказал исполнительный директор Союза ветеранов правоохранительных органов Валерий Тебеньков. – В отделе работали специалисты высокого класса, которые имели специальное образование. С юридическим образованием брали, но неохотно. Потому и была знаменита эта служба, потому что пресекала хищения и взяточничество. Половина Тюмени вздрагивала, когда слышала название городского отдела ОБХСС на улице Советской, 124.

Дополнительную подготовку сотрудники ОБХСС, имеющие высшее образование, проходили по 5–6 месяцев в специальных учебных заведениях, вспоминает его брат, председатель правления Союза ветеранов правоохранительных органов Виталий Тебеньков. Полученные знания, например, по технологии общественного питания, строительству или транспорту, помогали при несении службы.

К назначениям подходили очень строго: например, если пришел курировать транспорт, значит, ты бывший инженер по транспорту, рассказал Виталий Васильевич. В результате некоторые специалисты имели по 2–3 высших образования.

На встречу были приглашены бывшие сотрудники отдела в возрасте от 60 до 80 лет. Ветеранам, которые не смогут прийти по болезни, книги и памятные знаки сослуживцы планируют привезти домой в следующие после мероприятия дни.

Читайте также:

О результатах деятельности правительства Тюменской области в 2016 году

Тюменских родителей напугал «суицидальный» блокнот

302Просмотров
Комментариев

ТОЧНО

В Союзе ветеранов правоохранительных органов Тюменской области – около 1,5 тысячи участников. Более 30 из них – сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности.

17 марта исполнится 20 лет Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.


Читать далее
В митинге примут участие вкладчики банка, пострадавшие от процедуры банкротства организации.
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
К своему 50-летнему юбилею командир специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области Владимир Самороков имеет почти 50 лет выслуги в льготном исчислении.
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 

ТОЧНО

В Союзе ветеранов правоохранительных органов Тюменской области – около 1,5 тысячи участников. Более 30 из них – сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности.

17 марта исполнится 20 лет Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.