×
В печатной версии

Тюменские ветераны правоохранительных органов отметили 80 лет со дня создания ОБХСС

Ветераны правоохранительных органов, сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности 16 марта отметили 80 лет со дня создания контрольного органа, упраздненного в марте 1992 года.
Валерий Тебеньков рассказывает о сослуживцах. Фото автора

В этот день тюменские ветераны провели встречу, во время которой вручили приглашенным памятные знаки, изготовленные к юбилею, а также книгу, посвященную бывшим сотрудникам Тюменского отдела по борьбе с хищениями собственности. С 2011 года функции расформированного подразделения выполняет Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции и его отделения на уровне субъектов Российской Федерации. Ветераны не без оснований считают отдел по борьбе с хищениями его предшественником.

– Раньше существовали такие требования: каждый должен разбираться в отрасли, которую курирует, – рассказал исполнительный директор Союза ветеранов правоохранительных органов Валерий Тебеньков. – В отделе работали специалисты высокого класса, которые имели специальное образование. С юридическим образованием брали, но неохотно. Потому и была знаменита эта служба, потому что пресекала хищения и взяточничество. Половина Тюмени вздрагивала, когда слышала название городского отдела ОБХСС на улице Советской, 124.

Дополнительную подготовку сотрудники ОБХСС, имеющие высшее образование, проходили по 5–6 месяцев в специальных учебных заведениях, вспоминает его брат, председатель правления Союза ветеранов правоохранительных органов Виталий Тебеньков. Полученные знания, например, по технологии общественного питания, строительству или транспорту, помогали при несении службы.

К назначениям подходили очень строго: например, если пришел курировать транспорт, значит, ты бывший инженер по транспорту, рассказал Виталий Васильевич. В результате некоторые специалисты имели по 2–3 высших образования.

На встречу были приглашены бывшие сотрудники отдела в возрасте от 60 до 80 лет. Ветеранам, которые не смогут прийти по болезни, книги и памятные знаки сослуживцы планируют привезти домой в следующие после мероприятия дни.

Читайте также:

О результатах деятельности правительства Тюменской области в 2016 году

Тюменских родителей напугал «суицидальный» блокнот

142Просмотров
Комментариев

ТОЧНО

В Союзе ветеранов правоохранительных органов Тюменской области – около 1,5 тысячи участников. Более 30 из них – сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности.

17 марта исполнится 20 лет Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.


Читать далее

Более 600 голов молочных коров удалось досмотреть сотрудниками Тюменской таможни в 2017 году.
Узнать о задолженности можно будет в торговых центрах «Кристалл», «Галерея Вояж» или на автовокзале.
Новое в законодательстве
Историей спасения от навязчивых "выколачивателей долгов" поделилась тюменка в рамках проекта "Спасибо за службу!".
С начала года два пешехода погибли.
У дошкольных учреждений Тюмени весь март будут проходить рейды по выявлению нарушений правил перевозки детей. 
Все системы защиты против него бессильны.
Обмен возможен, если товар не соответствует тому, что заявлено на этикетке.

ТОЧНО

В Союзе ветеранов правоохранительных органов Тюменской области – около 1,5 тысячи участников. Более 30 из них – сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности.

17 марта исполнится 20 лет Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.