×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны правоохранительных органов отметили 80 лет со дня создания ОБХСС

Ветераны правоохранительных органов, сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности 16 марта отметили 80 лет со дня создания контрольного органа, упраздненного в марте 1992 года.
Валерий Тебеньков рассказывает о сослуживцах. Фото автора

В этот день тюменские ветераны провели встречу, во время которой вручили приглашенным памятные знаки, изготовленные к юбилею, а также книгу, посвященную бывшим сотрудникам Тюменского отдела по борьбе с хищениями собственности. С 2011 года функции расформированного подразделения выполняет Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции и его отделения на уровне субъектов Российской Федерации. Ветераны не без оснований считают отдел по борьбе с хищениями его предшественником.

– Раньше существовали такие требования: каждый должен разбираться в отрасли, которую курирует, – рассказал исполнительный директор Союза ветеранов правоохранительных органов Валерий Тебеньков. – В отделе работали специалисты высокого класса, которые имели специальное образование. С юридическим образованием брали, но неохотно. Потому и была знаменита эта служба, потому что пресекала хищения и взяточничество. Половина Тюмени вздрагивала, когда слышала название городского отдела ОБХСС на улице Советской, 124.

Дополнительную подготовку сотрудники ОБХСС, имеющие высшее образование, проходили по 5–6 месяцев в специальных учебных заведениях, вспоминает его брат, председатель правления Союза ветеранов правоохранительных органов Виталий Тебеньков. Полученные знания, например, по технологии общественного питания, строительству или транспорту, помогали при несении службы.

К назначениям подходили очень строго: например, если пришел курировать транспорт, значит, ты бывший инженер по транспорту, рассказал Виталий Васильевич. В результате некоторые специалисты имели по 2–3 высших образования.

На встречу были приглашены бывшие сотрудники отдела в возрасте от 60 до 80 лет. Ветеранам, которые не смогут прийти по болезни, книги и памятные знаки сослуживцы планируют привезти домой в следующие после мероприятия дни.

Читайте также:

О результатах деятельности правительства Тюменской области в 2016 году

Тюменских родителей напугал «суицидальный» блокнот

583Просмотров

ТОЧНО

В Союзе ветеранов правоохранительных органов Тюменской области – около 1,5 тысячи участников. Более 30 из них – сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности.

17 марта исполнится 20 лет Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.

ТОЧНО

В Союзе ветеранов правоохранительных органов Тюменской области – около 1,5 тысячи участников. Более 30 из них – сотрудники отдела по борьбе с хищениями собственности.

17 марта исполнится 20 лет Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде