×
В социальных сетях
В печатной версии

Возмещение расходов на телефон включено в ЕДВ

Наш читатель интересуется, включена ли плата за телефон в ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) пенсионного фонда?
Источник фото: publicdomainpictures.net, автор неизвестен.

– Уважаемые ведущие рубрики «Мой кошелек», благодарю вас за разрешение вопроса. После вашего вмешательства мне выплатили субсидии за капремонт в полном объеме. Сейчас меня интересует, полагается ли мне компенсация расходов за домашний телефон и входит ли эта плата в ЕДВ? Лидия Якимова, г. Тюмень.

Отвечает главный специалист отдела льгот департамента социального развития Тюменской области Ирина Вениаминовна Илкова (тел. (3452) 50-24-35):

– На учете в управлении социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Лидия Якимова состоит как ветеран труда, инвалид второй группы. Меры социальной поддержки Лидии Егоровне предоставляются в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Указанным законом возмещение расходов на оплату услуг связи не предусмотрено.

Законом Тюменской области от 26.09.2007 № 23 «О ветеранах труда в Тюменской области» возмещение расходов на оплату услуг связи, в том числе за пользование квартирным проводным телефоном, предусмотрено ветеранам труда, которые не являются получателями ежемесячной денежной выплаты по другим льготным основаниям.

Учитывая, что Лидии Якимовой как инвалиду производится ежемесячная денежная выплата, возмещение расходов на оплату услуг связи как ветерану труда не осуществляется.

Читать больше:

Сотрудник ЖКХ Тюмени объяснил высокие счета за отопление

Как написать завещание, вступить в наследство или затребовать алименты?

352Просмотров
Комментариев

Читать далее
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Популярные статьи