×
В социальных сетях
В печатной версии

Возмещение расходов на телефон включено в ЕДВ

Наш читатель интересуется, включена ли плата за телефон в ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) пенсионного фонда?
Источник фото: publicdomainpictures.net, автор неизвестен.

– Уважаемые ведущие рубрики «Мой кошелек», благодарю вас за разрешение вопроса. После вашего вмешательства мне выплатили субсидии за капремонт в полном объеме. Сейчас меня интересует, полагается ли мне компенсация расходов за домашний телефон и входит ли эта плата в ЕДВ? Лидия Якимова, г. Тюмень.

Отвечает главный специалист отдела льгот департамента социального развития Тюменской области Ирина Вениаминовна Илкова (тел. (3452) 50-24-35):

– На учете в управлении социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Лидия Якимова состоит как ветеран труда, инвалид второй группы. Меры социальной поддержки Лидии Егоровне предоставляются в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Указанным законом возмещение расходов на оплату услуг связи не предусмотрено.

Законом Тюменской области от 26.09.2007 № 23 «О ветеранах труда в Тюменской области» возмещение расходов на оплату услуг связи, в том числе за пользование квартирным проводным телефоном, предусмотрено ветеранам труда, которые не являются получателями ежемесячной денежной выплаты по другим льготным основаниям.

Учитывая, что Лидии Якимовой как инвалиду производится ежемесячная денежная выплата, возмещение расходов на оплату услуг связи как ветерану труда не осуществляется.

Читать больше:

Сотрудник ЖКХ Тюмени объяснил высокие счета за отопление

Как написать завещание, вступить в наследство или затребовать алименты?

858Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде