×
В социальных сетях
В печатной версии

Три десятка тюменских детей не получают лечения от ВИЧ

К решению вопроса подключают прокуратуру.
Источник фото: telegraph.co.uk.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюмени Андрей Степанов взял под личный контроль дело о матери трехлетней девочки, отказывающейся давать дочери лекарства от ВИЧ. Об этом сообщил телеканал «Тюменское время». Свое обращение по этому поводу уполномоченный отправил в прокуратуру.

По данным фонда «СПИД.ЦЕНТР», в Тюмени три десятка малышей не получают лечение от ВИЧ по причине отрицания их родителями существования болезни. Так называемые «ВИЧ-диссиденты» отказываются от терапии, способной останавливать развитие заболевания у детей и поддерживать их иммунитет.

Как рассказал Андрей Степанов, сейчас идет разработка правовых механизмов, которые позволят государственным органам обязывать родителей ВИЧ-инфицированных детей обеспечивать им доступ к терапии.

Читайте еще:

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

Тюменцам предлагают пройти анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию

312Просмотров
Комментариев

Читать далее
Последние дни августа решили порадовать тюменцев солнцем и теплом.
1 сентября спортивная школа приглашает бабушек и дедушек с ненаглядными чадами в гости, чтобы выбрать спортивное занятие для ребенка.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» одержали очередную победу на Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017», получили серебряную медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава».
На площадке компании «СИБУР» 24 августа состоится открытие фотовыставки «Сибирь: как ты красива сегодня!», составленной из работ победителей и участников первого этапа конкурса.
Юбилейная марка приехала в Тюмень накануне дня рождения известного художника-мариниста.
27 августа тюменцы смогут посмотреть российские фильмы бесплатно.
Лучшие практики социального служения и общественно-значимые инициативы религиозных организаций Тюменской области презентовали журналистам районных и региональных СМИ.
В День области в формате медиамарафона, приуроченного к этому славному событию, гостем редакции стал депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.