×
В печатной версии

Три десятка тюменских детей не получают лечения от ВИЧ

16.03.2017
15:32
К решению вопроса подключают прокуратуру.
Источник фото: telegraph.co.uk.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюмени Андрей Степанов взял под личный контроль дело о матери трехлетней девочки, отказывающейся давать дочери лекарства от ВИЧ. Об этом сообщил телеканал «Тюменское время». Свое обращение по этому поводу уполномоченный отправил в прокуратуру.

По данным фонда «СПИД.ЦЕНТР», в Тюмени три десятка малышей не получают лечение от ВИЧ по причине отрицания их родителями существования болезни. Так называемые «ВИЧ-диссиденты» отказываются от терапии, способной останавливать развитие заболевания у детей и поддерживать их иммунитет.

Как рассказал Андрей Степанов, сейчас идет разработка правовых механизмов, которые позволят государственным органам обязывать родителей ВИЧ-инфицированных детей обеспечивать им доступ к терапии.

Читайте еще:

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

Тюменцам предлагают пройти анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию

203Просмотров
Комментариев

Читать далее

Ребята из Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» раздавали тюменцам символ военной доблести и славы на Площади памяти и в торговом центре «Гудвин».
Для участия во флешмобе уже заявились пять супружеских пар.
В Тюмени сегодня днем снова облачно и не очень тепло.
Саженцы яблонь и рябин высадили заслуженные работники тюменской ТЭЦ-1.
Во время городского субботника в районах Тюмени, по местам уборки колесил «Экомобиль» с известной московской телеведущей Анной Семенович. Приезжая знаменитость раздавала молодым людям мороженое, а людям постарше – семена и саженцы.
Урок будет посвящен победе в Великой Отечественной войне.
На память о поездке остались яркие впечатления и бесценный опыт
Глава региона и депутаты навели порядок в сквере Юности, который находится на территории Калининского административного округа.