×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области увеличены площади сельскохозяйственных угодий

В текущем году площадь возделывания сельскохозяйственных культур увеличится в Тюменской области по сравнению с 2016 годом на 7,2 тысячи гектаров, в том числе на 1,6 тысячи гектаров – площадь посевов озимых культур.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: jacqueline macou

Данная информация озвучена в докладе заместителя губернатора Тюменской области, директора регионального департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова в ходе расширенного заседания депутатов фракции партии «Единая Россия» Тюменской областной Думы. 

На заседании депутатов от «Единой России» с участием представителей агропромышленного комплекса,   банковской сферы и нефтеперерабатывающих предприятий обсуждены вопросы подготовки к посевной кампании весны 2017 года. 

- В регионе разработан и утвержден план основных мероприятий по подготовке и проведению весенней полевой кампании, - отметил Владимир Чейметов. – Структура посевных площадей под зерновые кормовые, технические и зернобобовые культуры  в 2017 году определена в 1 млн. 90 тыс. га. По словам заместителя главы региона, размер площадей под картофель и овощные культуры в настоящее время уточняется, что связано с проработкой совместно с крестьянско-фермерскими  хозяйствами используемых технологий возделывания овощей. 

В докладе Владимира Чейметова также отмечена практически полная готовность к посевной машинно-тракторного парка. «Готовность  сельхозтехники поддерживается сервисными компаниями. Кроме того, полностью оправдала себя практика создания парка резервной техники на случай непредвиденных ситуаций с поломкой машин на посевной», -- заявил   директор  регионального департамента АПК. 

Необходимо отметить, что в ходе заседания прозвучали выступления представителей АО «Россельхозбанк» и АО «Антипинский НПЗ», в которых речь шла, соответственно, о возможности получения кредитов сельхозпредприятиями на льготных условиях, а также о получении аграриями скидок на топливо для сельхозмашин. 

Добавим, что в расширенном заседании депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы приняли участие вице-губернатор Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и лидер депутатской фракции единороссов, секретарь ТРО партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

По словам Андрея Артюхова, данные встречи депутатов областной Думы, представителей исполнительной власти региона с участием представителей различных отраслей экономики Тюменской области будут проводиться регулярно.  «Нашей общей задачей является не только обсуждение существующих проблем и путей их решения, по итогам подобных диалогов фракция «Единой России» в Тюменской областной Думы может инициировать необходимые изменения в региональном законодательстве, а также выступить с инициативой совершенствования законодательства в той или иной сфере экономики на федеральном уровне», - подчеркнул Андрей Артюхов.

Читайте больше:

Половина рыбоводных участков Тюменской области работают неэффективно

Тюменцы на ярмарках разбирают свежий картофель и пробуют сало

388Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.