×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит выставка "Продэкспо"

На «Продэкспо-2017» можно увидеть буренку с крыльями и попробовать оздоровительную линейку тюменской продукции.
Коллаж Юрия Комолова.

В областной столице работает специализированная выставка «Продэкспо. Продукты питания», где более 80 участников предлагают по достоинству оценить белорусские конфеты, челябинский хлеб, башкирские грибы и ялуторовскую оленину.

Практически  каждый экспонент организовал дегустационную площадку, где покупатели могли попробовать свежую продукцию.

Тюменцы супруги Богаевы выбирают местную сметану: она полезная и нежирная. В последнее время тюменские производители стараются обогатить продовольственную линейку аминокислотами, лакто- и бифидобактериями, чтобы оздоровить население.

Улучшить работу желудочно-кишечного тракта, повысить иммунитет и справиться с весенним авитаминозом поможет ацидофилин, наринэ, биопростокваша.

В рамках политики импортозамещения местный мясо-молочный комплекс выпустил три новых вида сыра, а часть продукции насытил пробиотиками.

Александра Торопова, представляющая тепличный комбинат Нариманова (крупнейший инвестиционный проект регионального растениеводства), рассказала, что для опыления 11 гектаров зеленной и плодоовощной продукции хозяйство использует привозных живых шмелей. Летающие насекомые – гарант  натуральности огурцов и перцев. Шмели категорически не переносят присутствие нитратов.

Добавим, выставка, которую ежегодно посещает 15 тысяч человек из УФО и других российских регионов, сопровождается насыщенной деловой программой. В рамках мероприятия пройдет круглый стол «Инновационные направления роста эффективности производства в АПК».

Читать больше:

Тюменцы на ярмарках разбирают свежий картофель и пробуют сало

Слет успешных предпринимателей покидает Тюмень

460Просмотров
Комментариев

Читать далее

На долю прудового рыбоводства приходится почти 8% всей выращенной в регионе рыбы.
Расходы на мелиорацию окупятся, уверены специалисты
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент
Как отмечается в информации правительства, на долю прудового рыбоводства приходится порядка 8% всей выращенной рыбы.
Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику
Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Предприятие завершило первый этап модернизации.
Местные власти начали переговоры с крупным инвестором