×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали электронный овощ и тепловизор

Участникам конференции «IT на транспорте» представили проекты Тюменского технопарка.
К "электронному овощу" гости конференции отнеслись настороженно. Фото Юрия Комолова.

Руководитель центра робототехники и автоматизированных систем управления Тюменской области Иван Козлевич показал гостям электронный тепловизор для определения физического состояния входящих в помещение людей, прибор для измерения влажности почвы, а также "электронный овощ" для получения информации об ударных нагрузках, воздействующих при сортировке, транспортировке и хранении.

В технопарке в рамках первой областной конференции «IT-технологии на транспорте» состоялась презентация проектов Западно-Сибирского инновационного центра. Участников мероприятия – сотрудников транспортных компаний и разработчиков компьютерных программ из разных городов страны – познакомили с возможностями бизнес-инкубатора.

– Тюменский технопарк – комфортная площадка для запуска инновационного бизнеса, – рассказала менеджер проектов бизнес-инкубатора Анастасия Матросова. – Небольшие офисы, рассчитанные на 5-6 рабочих мест, прекрасно подходят для реализации стартап-проектов. Помещения предоставляются на льготной основе. Кроме этого, бизнесмены получают информационное и консультационное сопровождение проектов.

В технопарке работают более 30 резидентов бизнес-инкубатора. Число рабочих мест, созданных инноваторами, за 7 лет увеличилось с 215 до 393. Выручка резидентов от реализации продукции и оказания услуг за 5 лет выросла в 7 раз и превысила 5 млрд. рублей. Объем налоговых поступлений за время реализации проектов в технопарке составил более 413 млн. рублей.

Менеджер проектов бизнес-инкубатора Анастасия Матросова рассказала гостям из Саратова, Казани, Красноярска и других городов страны о возможностях Тюменского технопарка.

После рассказа о возможностях бизнес-инкубатора гостям из Саратова, Казани, Красноярска и других городов страны показали работу центра робототехники и автоматизированных систем управления Тюменской области.

– Мы занимаемся практико-ориентированным обучением детей в возрасте от 12 лет робототехнике, – рассказал руководитель центра Иван Козлевич. – В течение года дети обучаются работе с контроллерами, комплектами датчиков и другим оборудованием, а в конце года реализуют какой-либо проект. Темы проектов предлагают предприятия региона – например, Ишимский мясокомбинат и агрофирма "КРиММ".

Гости технопарка – представители транспортных и компьютерных предприятий страны – пообещали подумать над предложением о сотрудничестве с инновационными предприятиями региона и о возможности создания стартап-проектов в тюменском бизнес-инкубаторе.

Читать больше:

В Тюмени проходит выставка "Продэкспо"

В Тюмени временно ограничат движение по ул. Орджоникидзе

336Просмотров
Комментариев

Читать далее

Итоги учебного года и вопросы образования в целом обсудили на расширенном заседании фракции «Единая Россия».
Речная прогулка стала наградой за участие в юридическом проекте.
Специалисты изучают в красках заводоуковской фабрики положительный побочный эффект.
Тысячи школьников простятся со своими учебными заведениями
Все они - победители олимпиад по школьным предметам или активные участники Российского движения школьников.
Также стали известны результаты второго обязательного экзамена более 13 тысячам девятиклассников региона.
Западно-Сибирский государственный колледж впервые получил путевку на реализацию проектов государственного масштаба.
Девятиклассники области сдали экзамен по точному предмету

Популярные статьи