×
В печатной версии

В Тюмени презентовали электронный овощ и тепловизор

Участникам конференции «IT на транспорте» представили проекты Тюменского технопарка.
К "электронному овощу" гости конференции отнеслись настороженно. Фото Юрия Комолова.

Руководитель центра робототехники и автоматизированных систем управления Тюменской области Иван Козлевич показал гостям электронный тепловизор для определения физического состояния входящих в помещение людей, прибор для измерения влажности почвы, а также "электронный овощ" для получения информации об ударных нагрузках, воздействующих при сортировке, транспортировке и хранении.

В технопарке в рамках первой областной конференции «IT-технологии на транспорте» состоялась презентация проектов Западно-Сибирского инновационного центра. Участников мероприятия – сотрудников транспортных компаний и разработчиков компьютерных программ из разных городов страны – познакомили с возможностями бизнес-инкубатора.

– Тюменский технопарк – комфортная площадка для запуска инновационного бизнеса, – рассказала менеджер проектов бизнес-инкубатора Анастасия Матросова. – Небольшие офисы, рассчитанные на 5-6 рабочих мест, прекрасно подходят для реализации стартап-проектов. Помещения предоставляются на льготной основе. Кроме этого, бизнесмены получают информационное и консультационное сопровождение проектов.

В технопарке работают более 30 резидентов бизнес-инкубатора. Число рабочих мест, созданных инноваторами, за 7 лет увеличилось с 215 до 393. Выручка резидентов от реализации продукции и оказания услуг за 5 лет выросла в 7 раз и превысила 5 млрд. рублей. Объем налоговых поступлений за время реализации проектов в технопарке составил более 413 млн. рублей.

Менеджер проектов бизнес-инкубатора Анастасия Матросова рассказала гостям из Саратова, Казани, Красноярска и других городов страны о возможностях Тюменского технопарка.

После рассказа о возможностях бизнес-инкубатора гостям из Саратова, Казани, Красноярска и других городов страны показали работу центра робототехники и автоматизированных систем управления Тюменской области.

– Мы занимаемся практико-ориентированным обучением детей в возрасте от 12 лет робототехнике, – рассказал руководитель центра Иван Козлевич. – В течение года дети обучаются работе с контроллерами, комплектами датчиков и другим оборудованием, а в конце года реализуют какой-либо проект. Темы проектов предлагают предприятия региона – например, Ишимский мясокомбинат и агрофирма "КРиММ".

Гости технопарка – представители транспортных и компьютерных предприятий страны – пообещали подумать над предложением о сотрудничестве с инновационными предприятиями региона и о возможности создания стартап-проектов в тюменском бизнес-инкубаторе.

Читать больше:

В Тюмени проходит выставка "Продэкспо"

В Тюмени временно ограничат движение по ул. Орджоникидзе

262Просмотров
Комментариев

Читать далее

Творческое спортивное состязание собрало кадетов казачьих классов из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Югры и Ямала. Площадкой для турнира стал оздоровительно-образовательный центр «Витязь».
Награждение состоялось днем в субботу, 22 апреля, во дворце «Пионер», а гала-концерт тем же вечером в ДК «Нефтяник».
Ребята узнают новое о празднике и его главных символах
Крупнейший открытый форум стал самой масштабной в России выставкой новых образовательных технологий и инновационных проектов, платформой для диалога экспертного сообщества, государственных институтов и бизнеса.
Уже есть те, кто смог сдать экзамены досрочно.
Запланированное исследование поможет проследить «миграцию» теплолюбивых микроорганизмов, способствующих разрушению углеводородов, в холодные регионы планеты.
21 апреля, когда в Тюмень наконец пришла настоящая весна, в концертном зале Тюменского колледжа искусств назвали лидеров профессионального регионального конкурса с многолетней историей «Педагог года».
Тюменский госуниверситет продолжает модернизировать свои площадки, чтобы, во-первых, соответствовать статусу программы 5-100, а, во-вторых, формировать особую культурно-образовательную среду для роста и развития молодой элиты региона.