×
В печатной версии

Что входит в обязанности няни-гувернантки?

15.03.2017
10:18
Жизнь в крупном мегаполисе весьма динамична. Многие мамочки не могут сидеть без работы.

Они вынуждены совмещать воспитание детей с образованием и любимым делом. Но успеть все невозможно, поэтому родители и обращаются в кадровое агентство «Дружная семья». Через f-family.ru можно подобрать квалифицированную няню-гувернантку для своего ребенка.

Кто сможет позаботиться о вашем ребенке?

В обязанности няни входит забота о ребенке. Она должна погулять с малышом, не забыть покормить, забрать из школы или детского сада, отвести на дополнительные занятия. Такой сотрудник может и не иметь специального образования. А если требуется более квалифицированный специалист, лучше нанять няню-гувернантку. Это уже человек с высшим профильным образованием, который не только будет следить за ребенком, но и заниматься его воспитанием и образованием. При желании можно нанять воспитателя, владеющего одним или несколькими иностранными языками, разбирающегося в музыке, живописи или других науках.

В обязанности гувернантки могут входить:

  • подготовка к школе;
  • дополнительные профильные занятия;
  • помощь с домашним заданием;
  • посещение различных кружков;
  • организация распорядка дня;
  • развивающие игры;
  • приготовление еды;
  • уборка детской.

Основные требования к няне-гувернантке

Внешность – первое, на что обращают внимание родители, нуждающиеся в услугах няни или гувернантки. Безусловно, человек, который будет заниматься воспитанием и образование их ребенка, должен выглядеть аккуратным и опрятным. Еще один важный момент – гувернантка должна грамотно говорить, ведь именно с этим человеком ребенку придется проводить много времени.

При выборе гувернантки стоит также обращать внимание на наличие у потенциального претендента:

  • педагогического образования;
  • опыта работы в школе или в других семьях;
  • рекомендательных писем;
  • медицинской книжки;
  • знаний школьной программы;
  • крепких нервов;
  • базовых знаний по оказанию первой помощи.

Умение играть на музыкальных инструментах или знание иностранных языков будет ощутимым плюсом.

На что еще обратить внимание?

Еще один критерий выбора гувернантки – график работы. Можно найти сотрудника с проживанием или приходящего. Главное, чтобы ребенком занимался одни человек, вахтовая занятость здесь не подходит. Большинство нянь-гувернанток работают полный день, ежедневно по будням, только так родители могут полноценно заниматься работой.

152Просмотров
Комментариев

Читать далее

Любая женщина способна улучшить себе настроение с помощью покупки пары новых туфель. Современные леди страдают дефицитом времени, но это вовсе не повод отказывать себе, к счастью сейчас можно осуществить шоппинг при помощи интернета.
Самым главным туристическим направлением для жителей нашей страны была и остается Турция. Наши соотечественники чувствуют себя там как дома, и не удивительно ведь почти каждый турок уже понимает русский язык.
Порой возникает острая необходимость найти в чужом или даже своем городе посуточную аренду. И что мы делаем? Открываем множество сайтов в поисках подходящего варианта, тратим личное время, а в итоге никакого результата.
Автомобиль для многих современных жителей мегаполиса это не просто средство передвижения, а настоящая визитная карточка. Именно поэтому москвичи очень бережно относятся к своим ласточкам и ищут для них лучшие сервисы.
Астигматизм – это специфическое заболевание глаз, при котором роговица и хрусталик теряют свою нормальную сферическую форму, вследствие чего, чёткость зрения заметно падает.
Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.
Сейчас тротуарная плита является именно тем продуктом для мощения дорожных покрытий, который не теряет своей популярности.
Сегодня оптимизация коснулась многих сфер нашей жизни. Автоматизации подвергаются не только заводы и фабрики, но и клиники, в том числе, стоматологические.