×
В социальных сетях
В печатной версии

В Крыму несут службу тюменцы

В 2011 году Тюменская область взяла шефство над сторожевым кораблем «Ладный», который базируется в Севастополе. 
Подшефный Тюменской области сторожевой корабль пр. 1135 «Ладный» предназначен для решения задач противолодочной и противовоздушной обороны соединений боевых кораблей || Фото с сайта: www.arms-expo.ru.

В прошлом году «Ладный» после капитального ремонта вышел в море. Моряки несли боевое дежурство в Средиземном море. А в январе группа из 35 мичманов и членов их семей провела новогодние каникулы в Тюменской области.

В августе прошлого года воспитанники тюменского морского центра побывали в гостях у моряков в Севастополе и передали книги для корабельной библиотеки, а также подарки для детей военнослужащих. 

– Ребята из детского морского центра «Алый парус» приезжают к нам каждый год с целью патриотического воспитания, изучения корабля, а также для знакомства с условиями прохождения службы, – рассказал командир сторожевого корабля «Ладный» Сергей Арешкин. – Все ребята допризывного возраста, от 14 до 16 лет, которым предстоит в ближайшие годы проходить службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Надеюсь, многие  будут служить на нашем корабле.

Главное предназначение корабля – решение задач противолодочной и противовоздушной обороны соединений боевых кораблей, то есть поиск и уничтожение подводных лодок любого класса, начиная от дизельных и заканчивая атомными. Корабль второго ранга полностью автономен – может выполнять задачи в дальней морской зоне и больше месяца находиться без пополнения запасов. Экипаж корабля – 200 человек, в числе которых  офицеры, мичманы, контрактники и матросы срочной службы. 12 человек – уроженцы Тюменской области. Каждые полгода из региона в Севастополь прибывает пополнение – матросы, которые несут службу до года. На корабле также служит несколько контрактников из Тюмени.

– Шефство Тюменской области над кораблем «Ладный» подразумевает военно-патриотическое воспитание молодежи, – рассказал заместитель командира сторожевого корабля «Ладный» по работе с личным составом, капитан третьего ранга Владимир Прищепа. – Кроме того, проводится персональный набор уроженцев региона, отслуживших в различных родах войск, на службу по контракту на сторожевом корабле. Главное требование – чтобы они имели полное среднее образование, были признаны годными к плавсоставу категории А и имели желание служить на корабле.

Корабль «Ладный» спущен на воду в 1980 году. В 2016 году завершен капитальный ремонт судна и теперь корабль по-прежнему несет повседневную нагрузку и совершает выходы в Средиземное море, представляя интересы Российской Федерации в дальней морской зоне. 

СПРАВКА:

■    В 2009 году корабль вышел в Балтийское море для участия в военных учениях «Запад» и по дороге получил задание начать поиск сухогруза Arctic sea. В течение нескольких недель корабль, на борту которого находилось 15 моряков из Архангельска, был найден и остановлен недалеко от западного побережья Африки. Экипаж без единого выстрела освобожден, а пираты – граждане стран Прибалтики и России – доставлены в Кабо-Верде, откуда высланы в Москву и осуждены.

МНЕНИЕ

Павел БЕЛОГЛАЗОВ, директор Ялуторовского музейного комплекса:

– Вновь породнить Россию и Крым нужно было обязательно. Надо просто потерпеть, переждать эту ситуацию, потому что рано или поздно западный мир признает исторический факт. Также необходимо обеспечить цивилизованное вхождение Украины в состав России хотя бы по культурным и гуманитарным связям!

МНЕНИЕ

Сергей Малягин, велопутешественник, музыкант:

– Присоединение Крыма к России – событие первостепенной важности в жизни государства. В 2014 году в связи с этим радостным для жителей нашей страны событием совершил путешествие на велосипеде и проехал от Тюмени до Севастополя. Стартовал 9 мая, в пути был 31 день. Я родился в Севастополе, поэтому для меня это самый лучший город на Земле.

МНЕНИЕ

Минсалим ТИМЕРГАЗЕЕВ, тобольский косторез:

– Крым для меня – естественная часть России, одна с моей страной территория. Сами крымчане стремились возвратиться на Родину, потому что и по историческим документам, и по народообразованию Крым и Россия едины! Сколько бы ни надевали на эту историю политической одежды, все ерунда, наносное. Время все расставит на свои места!

МНЕНИЕ

Андрей Шлюев, воспитанник детского морского центра «Алый парус»:

– В августе прошлого года мы побывали в Севастополе, чтобы пройти по стопам знаменитого 38-го Тобольского пехотного полка, понять всю историю, героизм бойцов, почувствовать, что они чувствовали во время защиты города. Большое впечатление произвела встреча с моряками-черноморцами. Они рассказали, какое вооружение на корабле, как живут и чем занимаются матросы.

Опубликовано: №41 (4332).

Читать больше:

Представители администрации Крыма посетили Тюмень

Региональный форум замещающих семей Тюменской области собрал полторы сотни участников

338Просмотров
Комментариев

Читать далее
Юбилейная марка приехала в Тюмень накануне дня рождения известного художника-мариниста.
27 августа тюменцы смогут посмотреть российские фильмы бесплатно.
Лучшие практики социального служения и общественно-значимые инициативы религиозных организаций Тюменской области презентовали журналистам районных и региональных СМИ.
В День области в формате медиамарафона, приуроченного к этому славному событию, гостем редакции стал депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.
1 сентября спортивная школа приглашает бабушек и дедушек с ненаглядными чадами в гости, чтобы выбрать спортивное занятие для ребенка.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» одержали очередную победу на Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017», получили серебряную медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава».
На площадке компании «СИБУР» 24 августа состоится открытие фотовыставки «Сибирь: как ты красива сегодня!», составленной из работ победителей и участников первого этапа конкурса.
Сегодня можно только порадоваться за всех тюменцев, - это один из редких, последних солнечных дней уходящего лета.