×
В социальных сетях
В печатной версии

В Крыму несут службу тюменцы

В 2011 году Тюменская область взяла шефство над сторожевым кораблем «Ладный», который базируется в Севастополе. 
Подшефный Тюменской области сторожевой корабль пр. 1135 «Ладный» предназначен для решения задач противолодочной и противовоздушной обороны соединений боевых кораблей || Фото с сайта: www.arms-expo.ru.

В прошлом году «Ладный» после капитального ремонта вышел в море. Моряки несли боевое дежурство в Средиземном море. А в январе группа из 35 мичманов и членов их семей провела новогодние каникулы в Тюменской области.

В августе прошлого года воспитанники тюменского морского центра побывали в гостях у моряков в Севастополе и передали книги для корабельной библиотеки, а также подарки для детей военнослужащих. 

– Ребята из детского морского центра «Алый парус» приезжают к нам каждый год с целью патриотического воспитания, изучения корабля, а также для знакомства с условиями прохождения службы, – рассказал командир сторожевого корабля «Ладный» Сергей Арешкин. – Все ребята допризывного возраста, от 14 до 16 лет, которым предстоит в ближайшие годы проходить службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Надеюсь, многие  будут служить на нашем корабле.

Главное предназначение корабля – решение задач противолодочной и противовоздушной обороны соединений боевых кораблей, то есть поиск и уничтожение подводных лодок любого класса, начиная от дизельных и заканчивая атомными. Корабль второго ранга полностью автономен – может выполнять задачи в дальней морской зоне и больше месяца находиться без пополнения запасов. Экипаж корабля – 200 человек, в числе которых  офицеры, мичманы, контрактники и матросы срочной службы. 12 человек – уроженцы Тюменской области. Каждые полгода из региона в Севастополь прибывает пополнение – матросы, которые несут службу до года. На корабле также служит несколько контрактников из Тюмени.

– Шефство Тюменской области над кораблем «Ладный» подразумевает военно-патриотическое воспитание молодежи, – рассказал заместитель командира сторожевого корабля «Ладный» по работе с личным составом, капитан третьего ранга Владимир Прищепа. – Кроме того, проводится персональный набор уроженцев региона, отслуживших в различных родах войск, на службу по контракту на сторожевом корабле. Главное требование – чтобы они имели полное среднее образование, были признаны годными к плавсоставу категории А и имели желание служить на корабле.

Корабль «Ладный» спущен на воду в 1980 году. В 2016 году завершен капитальный ремонт судна и теперь корабль по-прежнему несет повседневную нагрузку и совершает выходы в Средиземное море, представляя интересы Российской Федерации в дальней морской зоне. 

СПРАВКА:

■    В 2009 году корабль вышел в Балтийское море для участия в военных учениях «Запад» и по дороге получил задание начать поиск сухогруза Arctic sea. В течение нескольких недель корабль, на борту которого находилось 15 моряков из Архангельска, был найден и остановлен недалеко от западного побережья Африки. Экипаж без единого выстрела освобожден, а пираты – граждане стран Прибалтики и России – доставлены в Кабо-Верде, откуда высланы в Москву и осуждены.

МНЕНИЕ

Павел БЕЛОГЛАЗОВ, директор Ялуторовского музейного комплекса:

– Вновь породнить Россию и Крым нужно было обязательно. Надо просто потерпеть, переждать эту ситуацию, потому что рано или поздно западный мир признает исторический факт. Также необходимо обеспечить цивилизованное вхождение Украины в состав России хотя бы по культурным и гуманитарным связям!

МНЕНИЕ

Сергей Малягин, велопутешественник, музыкант:

– Присоединение Крыма к России – событие первостепенной важности в жизни государства. В 2014 году в связи с этим радостным для жителей нашей страны событием совершил путешествие на велосипеде и проехал от Тюмени до Севастополя. Стартовал 9 мая, в пути был 31 день. Я родился в Севастополе, поэтому для меня это самый лучший город на Земле.

МНЕНИЕ

Минсалим ТИМЕРГАЗЕЕВ, тобольский косторез:

– Крым для меня – естественная часть России, одна с моей страной территория. Сами крымчане стремились возвратиться на Родину, потому что и по историческим документам, и по народообразованию Крым и Россия едины! Сколько бы ни надевали на эту историю политической одежды, все ерунда, наносное. Время все расставит на свои места!

МНЕНИЕ

Андрей Шлюев, воспитанник детского морского центра «Алый парус»:

– В августе прошлого года мы побывали в Севастополе, чтобы пройти по стопам знаменитого 38-го Тобольского пехотного полка, понять всю историю, героизм бойцов, почувствовать, что они чувствовали во время защиты города. Большое впечатление произвела встреча с моряками-черноморцами. Они рассказали, какое вооружение на корабле, как живут и чем занимаются матросы.

Опубликовано: №41 (4332).

Читать больше:

Представители администрации Крыма посетили Тюмень

Региональный форум замещающих семей Тюменской области собрал полторы сотни участников

860Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи