×
В социальных сетях
В печатной версии

Инициативу тюменцев поддержали в Совете Федерации

В верхней палате российского парламента прошли Дни Тюменской области.
фото: pixabay.com

Представители региона общались с руководителями федеральных органов власти, обсуждали проблемы, актуальные для нашего региона, и предлагали конкретные механизмы их решения.

Одним из примеров таких решений стали поправки в КоАП. Они позволят штрафовать собственников помещений, перепланировка в которых проводилась без необходимых разрешений, вне зависимости от их статуса. Как пояснил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, в регионе больше половины жилых домов имеет на первых этажах нежилые помещения. Подчас перепланировки таких помещений влекут за собой нарушение несущих конструкций зданий, однако эффективных рычагов воздействия на нерадивых собственников у органов власти сейчас нет.

Предложения тюменцев были рассмотрены в ходе заседания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Сенаторы решили рекомендовать Минстрою внести необходимые изменения в законодательство.

Читайте еще:

Степан Киричук о деятельности верхней палаты российского парламента

Опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг отмечен в Москве

660Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.