×
В печатной версии

Инициативу тюменцев поддержали в Совете Федерации

14.03.2017
12:15
В верхней палате российского парламента прошли Дни Тюменской области.
фото: pixabay.com

Представители региона общались с руководителями федеральных органов власти, обсуждали проблемы, актуальные для нашего региона, и предлагали конкретные механизмы их решения.

Одним из примеров таких решений стали поправки в КоАП. Они позволят штрафовать собственников помещений, перепланировка в которых проводилась без необходимых разрешений, вне зависимости от их статуса. Как пояснил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, в регионе больше половины жилых домов имеет на первых этажах нежилые помещения. Подчас перепланировки таких помещений влекут за собой нарушение несущих конструкций зданий, однако эффективных рычагов воздействия на нерадивых собственников у органов власти сейчас нет.

Предложения тюменцев были рассмотрены в ходе заседания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Сенаторы решили рекомендовать Минстрою внести необходимые изменения в законодательство.

Читайте еще:

Степан Киричук о деятельности верхней палаты российского парламента

Опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг отмечен в Москве

210Просмотров
Комментариев

Читать далее

В повестку заседания, состоявшую из девяти пунктов, вошла информация о развитии потребительского рынка Тюмени, реализации муниципальной программы по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, организации водоснабжения и другие вопросы. О некоторых из них расскажем более подробно.
Первые лица Тюменской области поздравили тюменцев с Днем российского парламентаризма
Губернаторы двух регионов обсудили вопросы взаимодействия.
ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве.
Новая услуга появилась на портале государственных услуг.
Проект закона опубликуют на сайте областной Думы.
Совместные научные исследования будут проводить в области нефтехимии

Популярные статьи