×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области формируется новая общественная палата

Сейчас идет процесс формирования нового состава Общественной палаты Тюменской области. Этот политический институт создан для представления и защиты прав, интересов и свобод граждан, общественных организаций, профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность в Тюменской области. 
Источник фото: goldenkorona.ru.

Здесь выдвигаются и поддерживаются гражданские инициативы, вырабатываются рекомендации органам власти, оказывается информационная поддержка и даются бесплатные консультации людям по самым разным жизненным вопросам.

Общественная палата – это не только своеобразный мостик между обществом и властью, но также друг и помощник простых людей. При этом Общественная палата области не заменяет собой областную Думу, а дополняет ее. 

Данный институт создан для того, чтобы можно было выразить свое мнение, защитить интересы и отстоять позицию по тому или иному вопросу. Все новоиспеченные члены палаты будут выдвинуты от общественных организаций федерального, регионального и местного уровней. Это делается для того, чтобы общественники не были оторваны от общества, а представляли сообщества граждан, которые сочли ту или иную кандидатуру быть их достойным представителем.

Отдельно стоит сказать про то, что работа в Общественной палате осуществляется на добровольных началах, активисты не получают зарплату, у них нет льгот и привилегий. Но это не значит, что общественники не несут ответственности перед гражданами и не отчитываются об итогах своей деятельности. 

СПРАВКА:

Тюменская областная Дума приняла закон «Об Общественной палате Тюменской области». он вступил в силу с 1 января 2017 года и предполагает помимо прочего новый порядок формирования этого общественного института. Членов Общественной палаты теперь станет 102 человека вместо нынешних 180. Выдвигаться они будут от структурных подразделений федеральных общественных объединений, региональных общественных объединений и некоммерческих организаций местного уровня. Членство в политических партиях на это время будет приостановлено, а отзыв члена Общественной палаты во время срока полномочий на три года невозможен.

Читать больше:

Общественный совет при департаменте труда ждет предложений от граждан

В Тюменской областной Думе состоялся День молодого избирателя

1023Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.