×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор писем: Что волнует читателей?

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 35 письменных и устных обращений читателей. Жителей Тюменской области волнует качество питьевой воды, хлеба и причины роста тарифов на отопление.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Bruno Glätsch

В связи с тем что 14 марта в редакции пройдет прямая линия по вопросам защиты прав потребителя, активно звонят читатели с  «горячими» вопросами различной тематики. Так, Николая Сергеева из с. Бушуево Юргинского района и жительницу Ишимского района Светлану Теплову волнует качество питьевой воды, вернее, его отсутствие. По мнению читателей, чистой питьевой воды в колодцах нет, очистные сооружения, хотя и имеются (в Юргинском районе), но не работают, а в д. Тимохино Ишимского района вообще нет системы очистки. 

Тюменку Нину Ярунову беспокоит низкое качество хлеба: «Тюменские хлеборобы добиваются высоких урожаев, бьют рекорды. Почему при достаточном количестве муки при производстве хлеба используется такое количество всевозможных добавок? Тюменец Александр Нестеренко от имени жителей дома задает вопрос: «Правомерно ли  городской земельный комитет требует убрать забор, установленный жителями двух домов, огородивших таким образом дворовую территорию? Есть ли законные способы оставить ограждение?»

Антонина Волошина из Тюмени просит разъяснить причину роста тарифа на отопление. Ей пришлось заплатить за январь шесть тысяч рублей – это огромная сумма для пенсионерки. Антонина Максимовна не единственная, кто желает знать причину роста  платы за отопление. 

Валентину Мунаеву из Тюмени заинтересовал  материал Людмилы Ведерниковой «Не бывает воспитания без наказания» от 9.02.2017, где не рекомендуется в качестве наказания ставить ребенка в угол, так как  именно там (по мнению психолога) накапливается отрицательная энергия. «Что такое отрицательная энергия, как узнать, что она есть, какой вред она наносит людям?»   

Уважаемые читатели!

Напоминаем, что 14 марта 2017 года с 11.00 до 12.00  по тел. (3452) 75-01-41 в редакции состоится прямая линия по вопросам защиты прав потребителей.

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета №40(4331)

Читайте также:

Тюменцам расскажут о правах потребителей в режиме online

Сотрудник ЖКХ Тюмени объяснил высокие счета за отопление

776Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
День Крещения выдался в Тобольске довольно теплым - столбик термометра не опускался ниже минус 8 градусов.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое