×
В печатной версии

Тюменцы на ярмарках разбирают свежий картофель и пробуют сало

В Тюмени на пяти городских площадках прошла вторая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка, на которую съехались более 120 местных товаропроизводителей: от крупных аграрных предприятий до фермеров из районов юга области.
Фото автора

Прилавки пестрели вкусными, свежими, экологически чистыми продуктами и радовали покупателей демократичными ценами. Всего за час после открытия разобрали 40 коробок яиц первого сорта, ведь их стоимость – гораздо ниже, чем в супермаркетах.

Татьяна Кузнецова не только предлагала мясные деликатесы непосредственно от завода-производителя, но и устроила дегустацию колбасы и сала. Гости ярмарки с удовольствием снимали пробу и тут же брали домой соленое угощенье, чтобы побаловать семью. Как обычно, большим спросом пользовалась рыба, восполняющая дефицит йода и фосфора в рационе. Люди золотого возраста предпочитали свежемороженую, молодежь – вяленую и копченую. В раз разошлись 90 килограммов ряпушки от тюменской кампании. Как рассказала продавец Фатхия Маликова, заказы на рыбу поступают не только от местных потребителей, но и с Москвы, Екатеринбурга, северных округов.

Покупатели Геннадий Тукмаков и Галина Щербакова картофель покупают только на ярмарках. Уверены, что здесь он наш, настоящий, выращенный с душой. Ищут небольшой по размеру, чтобы удобнее было готовить. Второй хлеб Денис Юскаев с семьей в Тюменском районе не травят химикатами: даже колорадского жука собирают вручную. Осенью получили богатый урожай, и теперь решили реализовать излишние овощные запасы.

Юрий и Наталья Сысолятины из Созоново разводят в личном подсобном хозяйстве крупно-рогатый скот и поросят. Говядину продали еще до Нового года, а в этот раз привезли 150 кг свинины. Закололи два дня назад, а вчера грудинки и ножки прошли ветеринарную проверку. За качество фермеры отвечают: будущее мясо растет на натуральном корме, чистой воде и свежем воздухе. Третий год участвуют Сысолятины в каждой ярмарке. Торговые места предоставляются безвозмездно, а выручка, полученная с продажи сельхозпродукции, — хорошее подспорье семейному бюджету!

Читайте также:

Индонезийская студентка изучает сибирских мусульман

Слет успешных предпринимателей покидает Тюмень

284Просмотров
Комментариев

Читать далее

В субботу, 25 марта, пройдет заключительная в уходящем холодном сезоне областная сельскохозяйственная ярмарка.
Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".
На «Продэкспо-2017» можно увидеть буренку с крыльями и попробовать оздоровительную линейку тюменской продукции.
При этом производство пеляди в сравнении с 2015 годом увеличилось более чем в 2 раза.
Актуальная тема для Тобольского района в любое время года – сельскохозяйственная, и неважно, рожь колосится на полях или дремлет земля под снежным покрывалом. 
С 1 января 2017 года кредитные средства под 5% годовых начали получать первые тюменские сельхозпроизводители.
В текущем году площадь возделывания сельскохозяйственных культур увеличится в Тюменской области по сравнению с 2016 годом на 7,2 тысячи гектаров, в том числе на 1,6 тысячи гектаров – площадь посевов озимых культур.
Основные проблемы – несоблюдение заявленных объемов выращивания рыбы, отсутствие необходимой инфраструктуры.