×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьница из Викулово знает, как восстанавливать родные леса

Ее научная работа стала лучшей в Тюменской области
фото: pixabay.com

О посадке хвойных лесов родной экосистемы рассказала членам комиссии школьница из Викулово Мария Куликова. Как сообщает «Тюменская линия», ученица победила в областном этапе конкурса «Подрост» в номинации «Лесоведение и лесовосстановление».

Юная жительницы Викулово долгое время изучала семена сосны. Она готовила их к посадке, отбирала, работала с удобрениями. Самый сложный этап научного исследования, по словам Марии – окончательный отбор посевного материала. Нужно было выбрать тысячу семян для 10-ти эксперементальных делянок.

В ближайшее время научная работа будет отправлена на всероссийский этап эко-соревнования. В случае победы, начинающая ученая войдет в международную делегацию юниорского лесного конкурса.

Читайте еще:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

553Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Для улучшения экологической ситуации прилагают усилия и бизнес, и власть.