×
В социальных сетях
В печатной версии

Вышел в свет новый сборник рассказов тюменского писателя

Известный тюменский писатель, ученый и общественный деятель Станислав Ломакин вновь порадовал читателей новой книгой – сборником рассказов «О душе и не только...».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Pexels

«Рассказы Станислава Ломакина, как правило, лаконичны, документальны и по-хорошему дидактичны, – пишет в предисловии к книге действительный член Петровской академии наук и искусств Сергей Заплавный. – Я бы назвал их «диалогами с самим собой»... Разнообразны и злободневны «диалоги» Станислава Ломакина. Они касаются многих сторон нашей жизни, и прежде всего отношения к природе, «братьям нашим меньшим» и таким краеугольным понятиям, как честь, долг, совесть, справедливость».

 

Станислав ЛОМАКИН,

тюменский писатель

Всегда есть нечто такое, что ставит нас в тупик перед божественной природой и тайной бытия.

Вот, к примеру, рассказ «Четыре предсказания». Его герой Игорь Михайлович, оказавшийся в больнице, вспоминает когда-то предсказанные ему сроки, а в результате перед глазами проходит практически вся жизнь – детство, работа на стройке в Казахстане, Афган... Не раз смерть приходила за ним, когда он тонул, падал с высоты, горел в самолете. Что есть жизнь и смерть? «Духовное здоровье влияет на все стороны жизни человека, духовное обескровливание ведет к потере телесного здоровья», – убежден автор. Его герой выздоравливает. А сроки жизни? Надо бояться смерти не в час опасности, а когда ничего не грозит, и думать о посмертной жизни. У героя рассказа впереди многие годы, чтобы достичь такой высоты души.

Или небольшой рассказ «Белая сирень» о тюменском летчике, Герое России Владимире Шарпатове. Два кустика, высаженные им на даче и могилке матери, – две загадки, разгадать которые можно лишь воспринимая жизнь духовными очами.

Писатель яркими штрихами характеризует своих персонажей, подчеркивая особенности, открывает глубокий философский смысл и причину поступков, судит пороки, учит видеть совершенство и красоту. Рассказывая о жизни, нередко сложной и горькой, о трудном счастье и долге, автор перекликается с библейской истиной, что все исходит из человеческого сердца и потому так важны диалоги о душе.

Опубликовано: газета №39(4330)

Читайте больше:

В Тюменском театре кукол состоялся "Необыкновенный концерт"

Тюменский поэт и публицист Владимир Шугля вошел в финал премии «Поэт года»

1186Просмотров

ФАКТ:

Станислав Константинович ЛОМАКИН родился в с. Кыштовка Новосибирской области. Окончил Томский госуниверситет. Член Союза писателей России. Автор более 20 научных, публицистических, художественных книг и более 200 статей на различную тематику.  

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».

ФАКТ:

Станислав Константинович ЛОМАКИН родился в с. Кыштовка Новосибирской области. Окончил Томский госуниверситет. Член Союза писателей России. Автор более 20 научных, публицистических, художественных книг и более 200 статей на различную тематику.  

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде