×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени собрали полимерную карту России

Посмотреть на рукотворное чудо умельцев со всех уголков страны можно в Тюменском драматическом театре.
Этим одеялом невозможно укрыться, зато им можно бесконечно любоваться. Фото автора.

В первый день весны в фойе второго этажа малого зала Тюменского драматического театра открылся чудо-проект «Полимерное одеяло России». Его инициатором стала тюменка Светлана Таратунина, банковский работник, много лет увлекающаяся созданием красивых вещей из полимера. Напомню, она не единожды становилась героиней материалов в рубрике «Горница» газеты «Тюменская область сегодня».

Пять месяцев назад Таратунина бросила клич по всей стране: давайте-ка создадим свое лоскутное одеяло, но только не из ткани, а из полимерных шестигранников. В итоге более 150 рукодельниц отправили в Тюмень 362 неповторимых «кусочка», символизирующих разные регионы, края и республики огромной России. Все участники точно так же, как и Таратунина – мастера по увлечению, а в реальной жизни – дизайнеры, медработники, юристы, банкиры, инженеры, программисты, просто мамы и просто хорошие люди.

– Для чего мы это делаем? Потому что нам всем это страшно интересно и для каждого из нас хобби – не только украшения и красивые картинки, но и работа, способ изменить мир к лучшему. Пусть медленно, но однозначно к лучшему. И если мы рассказали что-то интересное, вдохновили кого-то, значит сделали это не зря! – отмечает автор проекта.

Наслаждаться красотой шестигранников, собранных со всего Отечества, можно всю весну. Поспешите за новыми впечатлениями и порадуйтесь за тех, кто нашел себя в творчестве.

Читать больше:

Кинофестиваль «Ноль +» презентовали в Тюмени

В Тюмени учатся гостеприимству

308Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.