×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2017 году к сдаче нормативов ГТО допустили зрелое население страны

Первый фестиваль ГТО для взрослого населения проходит в Тюмени с 9 по 11 марта. Более 140 участников из всех муниципальных образований региона сдают нормативы в рамках своей ступени.
|| Автор фото: Валерий Бычков

В ходе тестовых испытаний отобрали восемь сильнейших представителей каждой территории – четверых мужчин и столько же представительниц прекрасного пола.

Иван Бухаров из Абатского района -- методист по спорту, инструктор-универсал, который преподает самые разные дисциплины – от легкой атлетики до гандбола и футбола.

– Конечно, я рассчитываю на золотой значок, – говорит педагог-наставник, – ведь на нас равняются воспитанники и их родители. Думаю, вернуть ГТО нужно было пораньше – немного упустили мы поколение девяностых. Но при грамотно выстроенной пропагандистской работе можно исправить ситуацию.

По словам посла ГТО в Тюменской области Натальи Проскуряковой, физкультурно-оздоровительный комплекс в регионе внедряется очень успешно.

– В 2016-м тестирование проходили дети, и результаты испытаний нас откровенно порадовали, – говорит Наталья Геннадьевна. – Возможно, многие взрослые, в числе первых решившиеся сдавать нормативы, вдохновились успехами младшего поколения.

Вместе с тем Наталья Проскурякова предостерегает желающих заработать значок, что называется, с наскока, без должной физической подготовки.

– Сдача нормативов ГТО – это серьезная физическая нагрузка, а значит – стресс для организма, – подчеркивает двукратная чемпионка мира по бодибилдингу. – Если вы рассчитываете на хороший результат, необходимо, во-первых, готовиться к тестированию за несколько месяцев, во-вторых, не ограничиваться единовременной сдачей нормативов и подтверждать свой результат раз в несколько лет – при переходе с одной ступени на другую.

Елена Половинкина отжалась от пола 25 раз – этот показатель тянет на золотой значок. Как ни странно, силовая нагрузка не стала для нее самым сложным испытанием. «Куда тяжелее мне дается растяжка», – признается ялуторовчанка. Говорит, на подготовку потребовалось около двух месяцев: тренировалась через день, и мечтает с гордостью демонстрировать окружающим золотой знак отличия. «Пока меня никто из близких не поддерживает, но надеюсь, в скором времени друзья и родственники заразятся моим примером», – улыбается Елена.

Напомним, спортсмены 25--44 лет, сдающие нормативы VI, VII и VIII степеней, стреляют из пневматической винтовки, сдают кросс на лыжах, бегают в закрытом помещении стометровку, а также длинные дистанции. В обязательную программу ГТО входят упражнения на пресс, отжимания от пола для женщин и подтягивание для мужчин, наклоны туловища.

Читайте больше:

В Тюмени началась продажа билетов на Чемпионат России по биатлону

Тюменский легкоатлет выиграл чемпионат страны 

489Просмотров
Комментариев

справка:

В 2016 году знаки отличия ВФСК ГТО получило более 400 школьников. Среди них более 20 обладателей золотых, около 300 серебряных и более 150 бронзовых значков.


Читать далее

Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.

справка:

В 2016 году знаки отличия ВФСК ГТО получило более 400 школьников. Среди них более 20 обладателей золотых, около 300 серебряных и более 150 бронзовых значков.