×
В печатной версии

В 2017 году к сдаче нормативов ГТО допустили зрелое население страны

Первый фестиваль ГТО для взрослого населения проходит в Тюмени с 9 по 11 марта. Более 140 участников из всех муниципальных образований региона сдают нормативы в рамках своей ступени.
|| Автор фото: Валерий Бычков

В ходе тестовых испытаний отобрали восемь сильнейших представителей каждой территории – четверых мужчин и столько же представительниц прекрасного пола.

Иван Бухаров из Абатского района -- методист по спорту, инструктор-универсал, который преподает самые разные дисциплины – от легкой атлетики до гандбола и футбола.

– Конечно, я рассчитываю на золотой значок, – говорит педагог-наставник, – ведь на нас равняются воспитанники и их родители. Думаю, вернуть ГТО нужно было пораньше – немного упустили мы поколение девяностых. Но при грамотно выстроенной пропагандистской работе можно исправить ситуацию.

По словам посла ГТО в Тюменской области Натальи Проскуряковой, физкультурно-оздоровительный комплекс в регионе внедряется очень успешно.

– В 2016-м тестирование проходили дети, и результаты испытаний нас откровенно порадовали, – говорит Наталья Геннадьевна. – Возможно, многие взрослые, в числе первых решившиеся сдавать нормативы, вдохновились успехами младшего поколения.

Вместе с тем Наталья Проскурякова предостерегает желающих заработать значок, что называется, с наскока, без должной физической подготовки.

– Сдача нормативов ГТО – это серьезная физическая нагрузка, а значит – стресс для организма, – подчеркивает двукратная чемпионка мира по бодибилдингу. – Если вы рассчитываете на хороший результат, необходимо, во-первых, готовиться к тестированию за несколько месяцев, во-вторых, не ограничиваться единовременной сдачей нормативов и подтверждать свой результат раз в несколько лет – при переходе с одной ступени на другую.

Елена Половинкина отжалась от пола 25 раз – этот показатель тянет на золотой значок. Как ни странно, силовая нагрузка не стала для нее самым сложным испытанием. «Куда тяжелее мне дается растяжка», – признается ялуторовчанка. Говорит, на подготовку потребовалось около двух месяцев: тренировалась через день, и мечтает с гордостью демонстрировать окружающим золотой знак отличия. «Пока меня никто из близких не поддерживает, но надеюсь, в скором времени друзья и родственники заразятся моим примером», – улыбается Елена.

Напомним, спортсмены 25--44 лет, сдающие нормативы VI, VII и VIII степеней, стреляют из пневматической винтовки, сдают кросс на лыжах, бегают в закрытом помещении стометровку, а также длинные дистанции. В обязательную программу ГТО входят упражнения на пресс, отжимания от пола для женщин и подтягивание для мужчин, наклоны туловища.

Читайте больше:

В Тюмени началась продажа билетов на Чемпионат России по биатлону

Тюменский легкоатлет выиграл чемпионат страны 

401Просмотров
Комментариев

справка:

В 2016 году знаки отличия ВФСК ГТО получило более 400 школьников. Среди них более 20 обладателей золотых, около 300 серебряных и более 150 бронзовых значков.


Читать далее

В общей сложности они планируют проплыть 72 километра.
На верхнем поле тюменского стадиона «Геолог» в течение четырех дней шел футбольный турнир для команд из ребят 2008 года рождения.
С 21 по 23 апреля в Тюмени состоится традиционный турнир по художественной гимнастике «Весенняя сказка».
12 апреля на тюменском стадионе «Геолог» состоялся очередной матч Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. «Тюмень» принимала «Мордовию».
Организаторы ожидают, что участие в нем примет до 500 юных танцоров.
На паркете спорткомплекса «Центральный» МФК «Тюмень», занимавший восьмую строку турнирной таблицы, принимал мини-футбольную команду спортивного клуба компартии Российской Федерации (СК КПРФ).
Настоящий праздник красивого спортивного тела устроили тюменцам 15 апреля организаторы Открытого Кубка Тюменской области по бодибилдингу. Состязания состоялись на площадке дворца творчества и спорта «Пионер».
В субботу, 15 апреля, во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоится открытый кубок Тюменской области по бодибилдингу.

справка:

В 2016 году знаки отличия ВФСК ГТО получило более 400 школьников. Среди них более 20 обладателей золотых, около 300 серебряных и более 150 бронзовых значков.