×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской школе анестезиологии исполнилось 10 лет

Десять лет назад тюменская кафедра и школа анестезиологии-реаниматологии получила мощный толчок к развитию.
Источник фото: hospitalgalvez.com.

Доктора медицинских наук, профессора Наталью Шень пригласили из Екатеринбурга в 2007 году создать кафедру анестезиологии при Тюменском медицинском университете. 

По словам теперь уже главного анестезиолога-реаниматолога Тюменской области Натальи Шень, на момент создания кафедры в 2007 году в Екатеринбурге было 16 докторов наук по анестезиологии и реаниматологии, а в Тюмени - ни одного. 

- Уральская школа этой профессии считается одной из ведущих в России, - рассказала она. - Открытие кафедры в Тюмени было сопряжено со многими трудностями. Главная из них - суметь повести за собой молодежь и организовать школу усовершенствования врачей.

В Тюмени много высокопрофессиональных врачей-практиков. Однако не каждый из них может выступить на конференции с докладом о своих блестящих примерах анестезии и уникальных клинических случаях отделения реанимации, когда больного забрали из небытия и вернули на землю. Но мы идем опережающими темпами. 

Теперь среди молодежи появились свои "звездочки", творческие люди, способные выступать и доносить до окружающих свои мысли. На ежегодной всероссийской практической школе-семинаре в 2016 году была секция, состоявшая только из тюменских докторов, которые замечательно показали себя. Студенты были под впечатлением и поняли, как делаются серьезные научные исследования.

По словам Натальи, в плане практической деятельности анестезиологов Тюменская область очень сильна и имеет большие возможности:

- Можно сколько угодно говорить на словах о замечательном состоянии здравоохранения, но при этом отправлять свою дочь на роды в Германию. И мы знаем такие истории, когда крупные чиновники лечатся за рубежом. Но могу гордо сказать, что мои внуки родились в Тюмени; подруга и племянницы успешно прошли операции в ОКБ №1, здесь же оперировали моего брата. Я доверяю тюменской медицине, и это главный маркер уверенности в лучшей службе. 

 

Читать больше:

Наталья Шень: о работе на грани жизни и смерти

В тюменской области прошла проверка больниц и поликлиник

794Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
В понедельник, 26 ноября, в 15.00 в редакции газеты состоится прямой эфир с Людмилой Суплотовой, главным внештатным эндокринологом Тюменской области.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)