×
В печатной версии

Тюменской школе анестезиологии исполнилось 10 лет

Десять лет назад тюменская кафедра и школа анестезиологии-реаниматологии получила мощный толчок к развитию.
Источник фото: hospitalgalvez.com.

Доктора медицинских наук, профессора Наталью Шень пригласили из Екатеринбурга в 2007 году создать кафедру анестезиологии при Тюменском медицинском университете. 

По словам теперь уже главного анестезиолога-реаниматолога Тюменской области Натальи Шень, на момент создания кафедры в 2007 году в Екатеринбурге было 16 докторов наук по анестезиологии и реаниматологии, а в Тюмени - ни одного. 

- Уральская школа этой профессии считается одной из ведущих в России, - рассказала она. - Открытие кафедры в Тюмени было сопряжено со многими трудностями. Главная из них - суметь повести за собой молодежь и организовать школу усовершенствования врачей.

В Тюмени много высокопрофессиональных врачей-практиков. Однако не каждый из них может выступить на конференции с докладом о своих блестящих примерах анестезии и уникальных клинических случаях отделения реанимации, когда больного забрали из небытия и вернули на землю. Но мы идем опережающими темпами. 

Теперь среди молодежи появились свои "звездочки", творческие люди, способные выступать и доносить до окружающих свои мысли. На ежегодной всероссийской практической школе-семинаре в 2016 году была секция, состоявшая только из тюменских докторов, которые замечательно показали себя. Студенты были под впечатлением и поняли, как делаются серьезные научные исследования.

По словам Натальи, в плане практической деятельности анестезиологов Тюменская область очень сильна и имеет большие возможности:

- Можно сколько угодно говорить на словах о замечательном состоянии здравоохранения, но при этом отправлять свою дочь на роды в Германию. И мы знаем такие истории, когда крупные чиновники лечатся за рубежом. Но могу гордо сказать, что мои внуки родились в Тюмени; подруга и племянницы успешно прошли операции в ОКБ №1, здесь же оперировали моего брата. Я доверяю тюменской медицине, и это главный маркер уверенности в лучшей службе. 

 

Читать больше:

Наталья Шень: о работе на грани жизни и смерти

В тюменской области прошла проверка больниц и поликлиник

226Просмотров
Комментариев

Читать далее

Опубликован график работы медицинских учреждений.
Самым надежным и эффективным направлением профилактики заболеваемости клещевым энцефалитом является вакцинация.
В одном из тюменских медицинских центров открыта школа дипабета
Областная акция проходит во всех районах.
Областной проект «Тюменская область – Территория здоровья» оценили на федеральном уровне.
Нужно или нет оказывать первую помощь человеку до приезда «скорой»? Следует ли ждать специалистов? Почему тюменцы, когда больному требуется оказать первую помощь, ведут себя пассивно? Эти  и другие вопросы обсуждали в ходе заседания круглого стола, организованного ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» совместно с порталом NEDUGAMNET.RU.
Стать донором, а так же узнать свою группу крови тюменцам предложили в ходе благотворительной акции «Поделись жизнью – стань донором!»