×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы сыграли вничью со «Спартаком»

Восьмого марта, в среду, возобновилось первенство России по футболу среди команд Футбольной национальной лиги.
Автор фото: Michal Jarmoluk || Источник фото: pixabay.com

Выступление нашей команды в осенней стадии Первенства нельзя считать удачным: 12-е место в турнирной таблице обещает «Тюмени» тяжелые матчи за сохранение прописки в Первой лиге. Терять очки тюменцам, особенно в играх на своем поле, не рекомендуется.

К «Спартак-2» Москва – фарм-клуб знаменитого чемпиона СССР и России, его игроки имеют возможность тренироваться с «основой» команды, а также привлекать к играм в первой лиге выздоравливающих игроков основного состава. Спартаковцы располагаются в турнирной таблице на шестом месте, но за два сезона ни разу не победили «Тюмень».

Эксперты, дававшие прогноз результата этого матча, считали, что победят хозяева. «Тюмень» действительно была близка к победе: уже на первой минуте игры Теленков попадает в штангу ворот гостей. Шансы отличиться имеют игроки обеих команд, но нашего «забивалу» Мамтова стерегут двое, а то и трое защитников. На двадцать шестой минуте москвич Денис Давыдов находит щель между двумя защитниками тюменцев, проникает в нее с мячом и, обыграв вратаря хозяев, открывает счет.

Игра идет на встречных курсах, но стопроцентных моментов нет у обеих команд. И вдруг на 40-й минуте игры защитник гостей Хомуха, выбивая мяч, срубает тюменца Павла Шакуро. За такой защитный прием судья назначает пенальти в ворота «Спартака-2», которое реализует капитан «Тюмени» Хасан Мамтов.

Во втором тайме обе команды имели не по одной возможности увеличить счет, но он не изменился. Кстати, перед началом игры директор клуба Александр Попов поздравил женщин с праздником, а клуб в этот день сделал женщинам подарок – бесплатный вход на стадион.

Читайте больше:

В 2017 году к сдаче нормативов ГТО допустили зрелое население страны

В Тюмени началась продажа билетов на Чемпионат России по биатлону

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После двух домашних побед в матчах пятого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» ВК «Тюмень-ТюмГУ» поднялся на 4 место турнирной таблицы.
В Ухте (Республика Коми) состоялись два матча 8-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги.
Определились победители в баскетболе.
250 колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. На протяжении двух месяцев команда проекта «Движение вверх» помогали начинающим спортсменам освоить игру, предлагали пересесть в специальные коляски и почувствовать себя частью команды.
Девятидневная пауза в выступлениях «Рубина» в чемпионате ВХЛ позволила соперникам оттеснить тюменцев на четвертую строчку турнирной таблицы.
Команда «Запсибколледж» сыграет в Сочи.
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
Более 70 человек, старшим из которых 10, а младшим – 6 лет, съехались на открытый фестиваль тхэквондо, который состоялся 2 декабря в Ялуторовске. В соответствии с годами рождения и весовыми категориями среди них были разыграны комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)