×
В печатной версии

Половина рыбоводных участков Тюменской области работают неэффективно

Основные проблемы – несоблюдение заявленных объемов выращивания рыбы, отсутствие необходимой инфраструктуры.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Alexandr Ivanov

320 тыс. рыбоводных участков в России дают 160 тыс.т. продукции аквакультуры, из них всего лишь 1 900 т. –Тюменская область.

— Долгое время локомотивом развития аквакультуры была переработка, а теперь появилась потребность в наращивании объемов и качества производимой рыбы, — считает Рустем Бетляев, начальник управления по животноводству департамента АПК региона, главный государственный инспектор Тюменской области в области племенного животноводства, – У нас есть потенциал для этого (отличная материально-техническая база), но имеются и проблемы: заморные водоемы и небольшие глубины, поэтому необходимо проводить больше мероприятий по мелиорации, усилить государственную поддержку пастбищного рыбоводства.

150 хозяйств, занимающихся рыбоводством в области, в два раза увеличили объем выращенного живого «серебра», особенно возросло производство пеляди, которая давно считается своеобразной визитной карточкой региона.

Иван Глухих, заместитель руководителя Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству, считает, что половина рыбоводных участков региона работает не эффективно: проведенный анализ показал, что основные нарушения – несоблюдение заявленных объемов выращивания рыбы, отсутствие необходимой инфраструктуры.

Кроме того актуальной остается проблема разделения спортивной любительской ловли и товарного рыбоводства. В законе не прописано, каким должно быть согласие собственника на любительскую ловлю: устным или письменным, выдаваться за определенную сумму или безвозмездно.

Читайте больше:

Тюменская сельхозярмарка приглашает за покупками

Сельские территории Тюменской области обеспечивают питьевой водой

191Просмотров
Комментариев

Читать далее

Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Площадь кормовых культур планируют увеличить на 2,5 тысячи гектаров.

Популярные статьи