×
В социальных сетях
В печатной версии

Кинофестиваль «Ноль +» презентовали в Тюмени

В преддверии своей поездки на Московский экономический форум в конце марта команда Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» выступила перед депутатами Тюменской областной Думы.
Директор международного фестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн всей душой болеет за любимое дело. Фото Дмитрия Дятлова.

В зале парламентского информационно-выставочного центра Николай Данн и его единомышленники Александр Школенко и Ирина Егорова представили народным избранникам презентацию «продукта с глубоким смыслом». Четвертый год подряд тянуть этот благородный, безумно интересный, но очень непростой проект трудно, о чем, конечно же, можно догадаться, но тянуть нужно, потому что нашим детям важно предложить «альтернативу» на голубом экране дома и большом экране в кинозале.

Пройдемся по ключевым «вехам» предыстории «Ноля». Если в 2014-м году на фестиваль поступило 270 заявок из 35 стран от желающих показать доброе кино и анимацию в Тюмени, то в прошлом году заявок было уже 4000, а стран более сотни. Также два года назад зрители посмотрели 135 работ, а в ноябре 2016-го – 160. Команда феста побывала на Каннском и Берлинском фестивалях и обзавелась полезными связями. И там же утвердилась в правильности выбранного курса: даже на таких золотых многолетних форумах нет программ об общечеловеческих, семейных ценностях, причем рекомендованных к просмотру даже грудничкам.

Но кинофестиваль в нашем городе – еще полдела. Проект «Ноль Плюс» собирается из блоков как детская пирамидка. Еще один важный блок – кинопедагогика: в 2016-м, например, команда проехала 8 регионов страны, встречаясь со школьными учителями и рассказывая о полезности использования на занятиях киноконтента; а в начале 2017-го провела конкурс для педагогов «Лучший киноурок» и выявила пять лауреатов. Следующий «кубик» – постоянно пополняющийся фильмофонд, разделенный по видам, жанрам и темам (сейчас в нем 500 картин). Нельзя умолчать о «Киношколе» – она охватывает Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало будущего», международную летнюю киношколу и детско-юношеские молодежные киносмены (за три года дети самостоятельно создали 27 фильмов!).

В настоящее время разрабатывается тестовая версия онлайн-платформы для кинопрограммы «Ноля». Пока – для смартфонов и планшетов. В постоянном режиме она запустится в следующем году. Представьте как здорово будет: включишь с ребенком «таблетку», а там – только светлые фильмы и мультики без грязи, пошлости, насилия.
Присутствовавший на встрече «Кино как инструмент воспитания и образования» заместитель председателя облдумы Виктор Рейн пообещал обсудить с коллегами тему трансформации замечательных идей организаторов «Ноля» в бюджетном процессе, разбудить земляков – чиновников, обывателей… По моему, за три минувших года «Ноль» уже многократно доказал и Тюмени, и региону, и даже какой-то части России и мира, что он жизнеспособен и питается только здравыми мыслями.

МНЕНИЕ:

Николай ДАНН, директор Международного фестиваля «Ноль Плюс»:
– По данным ivi.ru 68% взрослых постоянно смотрят фильмы ужасов. Но ведь эти взрослые когда-то были детьми… Какие же «уроки доброты» они получили в свое школьное время?

Читать больше:

В Тобольске стартовали съемки фильма «Тобол»

Тюменским депутатам покажут детские фильмы

824Просмотров

Путь фестиваля по стране и миру:

· Конференция ООН, посвященная добровольчеству (Женева, июль 2016 года);

· Международный Берлинский кинофестиваль (Берлин, февраль 2017 года);

· Подписание договора о предоставлении спонсорской поддержки между компанией СИБУР и Фондом «Жизнь и Дело», организующим кинофестиваль – весь 2017 год тоболяки всех возрастов будут участвовать в программах «Ноля».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Учащиеся спецкласса школы № 25 попробуют себя в роли добытчиков углеводородов.
В нем примут участие школьники, родители и преподаватели.
Проект «Тест-драйв в Уральском федеральном» пройдет в седьмой раз.
Для учащихся провели тематические уроки и экскурсию по родному поселению.
О правах и обязанностях школьникам рассказывают в игровой форме
Это самый престижный математический турнир в стране.
О том, что такое стресс и как ему противостоять, рассказывает психолог Ольга Андреева
Ребят стараются увлечь интересными полезными делами.

Путь фестиваля по стране и миру:

· Конференция ООН, посвященная добровольчеству (Женева, июль 2016 года);

· Международный Берлинский кинофестиваль (Берлин, февраль 2017 года);

· Подписание договора о предоставлении спонсорской поддержки между компанией СИБУР и Фондом «Жизнь и Дело», организующим кинофестиваль – весь 2017 год тоболяки всех возрастов будут участвовать в программах «Ноля».

Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)