×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеринары проверят птицефермы Тюменской области на птичий грипп

В Тюменской области будет проведена профилактика от птичьего гриппа. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции  заместитель начальника  Управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Unsplash

Мониторинг птицы  на территории региона проводится ежегодно. «Повышенное внимание будет оказано  к районам, которые находятся в группе «риска», прежде всего – это те территории, которые граничат с Казахстаном: Бердюжский и Армизонский», - отметил Вадим Шульц. Особенное внимание со стороны Управления ветеринарии будет уделено региональным птицефермам, а также подсобным хозяйствам. Вадим Шульц также рассказал, что с приходом весны  начинается массовая торговля птицей, поэтому совместно с правоохранительными органами будет проведен мониторинг мест со «стихийной» торговлей пернатых. 

Спикер также подчеркнул, что Тюменской области птичьего гриппа бояться не стоит – с 2005 года ситуация остается стабильной и контролируемой.

Читайте больше:

В Тюменской области развиваются инвестпроекты лесной промышленности

Тюменским ветеринарам взятки не дают

288Просмотров
Комментариев

Читать далее

Отдыхающие тюменцы смогут проверить здоровье прямо у водоемов.
Профилактическая акция пройдет в День молодежи.
Через полтора года «Медицинский город», расположенный за поселком Ожогино близ Тюмени, прирастет на еще один лечебно-стратегический объект – первый куб бетона для будущего клинического госпиталя «Мать и дитя» уже залили.
Тюменские специалисты дают несколько советов перед первым походом на станцию переливания крови. 
Большинство детских врачей города и района учились у нее
За помощью к медикам обращаются тысячи жителей региона
Вызывать бригаду медиков «на всякий случай» не стоит.

Популярные статьи