×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском театре кукол состоялся "Необыкновенный концерт"

Накануне 8 марта первыми зрителями новой большезальной постановки под названием «Наш необыкновенный концерт» в Тюменском театре кукол стали педагоги – традиция приглашать на весенние просмотры именно наставников в «куколках» существует давно.
Александр Бердников, Евгения Глухих и их знойный цыган. Фото Александра ТАРАСОВА.

Над премьерой трудились постановщики Сергей и Ирина Кузины, художница Светлана Бажко, за музыкальное сопровождение отвечала Ольга Двинина, ну а воплощали режиссерский замысел шестеро актеров: Лариса Шереметьева, Евгения Глухих, Юлия Графеева, Александр Бердников, Алексей Усов и Вадим Еременко.

Почти часовой «Наш необыкновенный концерт» – это, скорее всего, попытка «походить на Образцова» – его «Необыкновенный концерт» до сих в репертуаре театра кукол имени великого мастера в Москве. А вообще это довольно популярный «жанр» в любом культурном учреждении: эдакая солянка, винегрет, ералаш из веселых музыкальных номеров, которые абсолютно ни к чему не обязывают зрителей – разве что смеяться и хлопать от души разгоряченным артистам.

Каждый из актеров, занятый в «Концерте», должен был ответить перед залом на два главных вопроса: как попал в театр кукол, и почему спектакль сопровождает прилагательное «необыкновенный». Пришлось кукольникам рассказать личные истории, связанные со сценой. Кто-то заигрывался куклами в детстве. Кому-то увлекательное будущее пророчили в школе: «Ну ты артист!». А кое-кто шел-шел, зашел в здание на улице Кирова, «показался и оказался навсегда».

А вот на второй вопрос «отвечали» герои, которых оживили актеры. Необыкновенный концерт – это то зрелище, где метла превращается в скаковую лошадь, взбесившийся канат поддается дрессуре, садовые лейки собираются в академический хор… Были тут и чисто кукольные номера от русских плясунов братьев Гаврюшкиных, цыгана в красной атласной рубахе, лалайского рыбака, изящной балерины, вокального дуэта, джина и даже страуса. Время пролетело незаметно – просто компания оказалась что надо!

...В театре все по-особому – это знает каждый. Малыши обычно говорят: там весело. Любители думать-размышлять заявляют: не без серьезной основы. А мы, побывавшие на «Концерте»-солянке, выносим окончательное решение: необычно, легко и непринужденно.

Читать больше:

Народный туристический маршрут: Сладково, день второй

В Тюмени состоялась встреча с Федором Конюховым

1023Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь