×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском театре кукол состоялся "Необыкновенный концерт"

Накануне 8 марта первыми зрителями новой большезальной постановки под названием «Наш необыкновенный концерт» в Тюменском театре кукол стали педагоги – традиция приглашать на весенние просмотры именно наставников в «куколках» существует давно.
Александр Бердников, Евгения Глухих и их знойный цыган. Фото Александра ТАРАСОВА.

Над премьерой трудились постановщики Сергей и Ирина Кузины, художница Светлана Бажко, за музыкальное сопровождение отвечала Ольга Двинина, ну а воплощали режиссерский замысел шестеро актеров: Лариса Шереметьева, Евгения Глухих, Юлия Графеева, Александр Бердников, Алексей Усов и Вадим Еременко.

Почти часовой «Наш необыкновенный концерт» – это, скорее всего, попытка «походить на Образцова» – его «Необыкновенный концерт» до сих в репертуаре театра кукол имени великого мастера в Москве. А вообще это довольно популярный «жанр» в любом культурном учреждении: эдакая солянка, винегрет, ералаш из веселых музыкальных номеров, которые абсолютно ни к чему не обязывают зрителей – разве что смеяться и хлопать от души разгоряченным артистам.

Каждый из актеров, занятый в «Концерте», должен был ответить перед залом на два главных вопроса: как попал в театр кукол, и почему спектакль сопровождает прилагательное «необыкновенный». Пришлось кукольникам рассказать личные истории, связанные со сценой. Кто-то заигрывался куклами в детстве. Кому-то увлекательное будущее пророчили в школе: «Ну ты артист!». А кое-кто шел-шел, зашел в здание на улице Кирова, «показался и оказался навсегда».

А вот на второй вопрос «отвечали» герои, которых оживили актеры. Необыкновенный концерт – это то зрелище, где метла превращается в скаковую лошадь, взбесившийся канат поддается дрессуре, садовые лейки собираются в академический хор… Были тут и чисто кукольные номера от русских плясунов братьев Гаврюшкиных, цыгана в красной атласной рубахе, лалайского рыбака, изящной балерины, вокального дуэта, джина и даже страуса. Время пролетело незаметно – просто компания оказалась что надо!

...В театре все по-особому – это знает каждый. Малыши обычно говорят: там весело. Любители думать-размышлять заявляют: не без серьезной основы. А мы, побывавшие на «Концерте»-солянке, выносим окончательное решение: необычно, легко и непринужденно.

Читать больше:

Народный туристический маршрут: Сладково, день второй

В Тюмени состоялась встреча с Федором Конюховым

309Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией