×
В социальных сетях
В печатной версии

Первоклассница из Тюмени похвалилась самой длинной косой

Восьмилетняя тюменка София Смелянская стала победительницей конкурса «Коса – девичья краса».
Финалисты конкурса "Коса - девичья краса".

Финал городской конкурсной программы состоялся в весенний праздник 8 Марта в Тюмени в Доме культуры «Водник». После отборочного тура в нем приняли участие семь тюменских школьниц в возрасте от 7 до 10 лет. Они продемонстрировали неординарные способности в трех турах: визитной карточке, творческом хобби и создании прически из косичек.

- Длина волос не являлась основным критерием оценки участниц, но вышло так, что победительница оказалась обладательницей самой длинной косы (83 сантиметра!), - рассказала Шушаник Афян, заместитель директора ДК «Водник». – По мнению зрителей и жюри София Смелянская, воспитанница 1 «З» класса школы № 72 города Тюмени, сумела ярче всех девочек раскрыть свои таланты в визитной карточке, творческом направлении и весеннем бале.

София Смелянская, обладательница самой длинной косы.

Как сообщили организаторы, остальные юные участницы – модницы и красавицы, также покорившие зрительские сердца своим обаянием, не остались без наград. По единогласному решению жюри каждой из них присуждена победа в номинациях очарование, шарм, оригинальность, эксклюзивность и следование  моде.

Отметим, что «Коса – девичья краса» - не конкурс красоты, а праздник творчества и таланта, направленный на раскрытие личности ребенка на сценической площадке, популяризацию традиционной народной культуры. В этом году мероприятие проводилось в юбилейный десятый раз! 

Читать больше:

Народный туристический маршрут: Сладково, день второй

Юрий Давыдов соберет в Тюмени «золотой» состав рок-группы «Зодчие»

1401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде