×
В социальных сетях
В печатной версии

Викуловские фермеры увеличивают надои молока

Выросло на всех мини-фермах и количество крупного рогатого скота.
Источник: pixabay.com. Автор: Couleur.

– По данным на январь текущего года на викуловских фермах содержатся 256 голов крупного рогатого скота, – рассказала главный специалист управления сельского хозяйства района Тамара Смирнова.

Лучшие результаты показала мини-ферма Владимира Медведева. Здесь с каждой фуражной коровы надаивают 3 767 кг молока. За год надои выросли на 763 кг. Ежесуточного владельцы сдают около 360 литров молока. Новый скот восполняют за счет ремонтного молодняка. В 2016 году на мини-ферме появились 16 нетелей. Теперь на ферме Медведевых 78 голов, из них 33 – дойные буренки.

Читайте также:

Фермеры рассказали, куда исчезает козий сыр с тюменских прилавков

В Тюмени откроется центр сельскохозяйственного консультирования

605Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи