×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы продолжают подготовку к Тотальному диктанту

Освежить знания горожанам помогает проект «Русский по пятницам».
фото: Yaidu.ru

Тюменцы активно готовятся к предстоящему Тотальному диктанту. В этом году акция пройдет 8 апреля. Хорошенько подготовиться к общероссийской проверке грамотности жителям столицы региона помогает проект «Русский по пятницам» Тюменского государственного университета. Каждую пятницу все желающие могут совершенно бесплатно укрепить знание русского языка.

- На ближайшем занятии 10 марта будем изучать (или повторять, кто как) темы «Правописание гласных в окончаниях глаголов» и «Вводные слова и сочетания», - рассказала руководитель проекта «Русский по пятницам», кандидат наук Наталья Кузнецова. - На занятии обычно рассматривается одна орфографическая тема и одна пунктуационная. С диктантом они связаны непосредственно, так как тематический план и материал готовит экспертный совет Тотального диктанта, который уже знает текст. Правила, рассматриваемые на занятиях, помогут при написании текста именно этого года.

Занятия проекта «Русский по пятницам» проходият в главном корпусе Тюменского государственного университета по улице Республики, 9, в аудитории № 401 каждую пятницу вплоть до 7 апреля. Начало занятий в 18.30. Для входа в здание университета может понадобиться паспорт, предупреждают организаторы.

Читайте еще:

«Подтянуть» русский язык в Тюмени можно бесплатно

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

611Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Ребята научились готовить овершейки и печь песочные пирожные. 
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.
Проведение праздника было приурочено к 69-й годовщине образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений с СССР.