×
В социальных сетях
В печатной версии

Газета «Тюменская область сегодня» вошла в «Золотой фонд прессы - 2017»

Ежедневная общественно-политическая газета «Тюменская область сегодня» удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы - 2017» первой степени, став одним из лучших печатных изданий страны по итогам Всероссийского конкурса.

Как проинформировали в редакции журнала «Журналист», уже более семи лет при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ занимающейся проектом «Золотой фонд прессы», в 2016 году в конкурсе приняло участие 217 изданий. По результатам независимой экспертизы 201 газета и журнал получили знаки отличия трех степеней. «Тюменская область сегодня» завоевала высшую из них.

Экспертный совет конкурса, состоящий из признанных теоретиков и практиков периодической печати во главе с деканом факультета журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова, профессором Еленой Вартановой, оценивал СМИ по девяти критериям. Тюменской областной газете эксперты выставили самые высокие баллы за эксклюзивность, достоверность, качество контента, жанровое разнообразие публикаций, соответствие внешнего вида издания его концепции и наличие каналов на других платформах. Графическая модель издания, экспертизу которой провела медиагруппа «Феномен», получила максимально возможные оценки по всем критериям: аутентичность, комфорт чтения, иллюстративность и новаторство.

– Российские регионы сильно отличаются друг от друга по уровню экономического и социального развития, по культурным, лингвистическим особенностям, по информационным структурам и пространствам, – отметила Елена Вартанова. – Безусловно, и структура медиарынка, и портрет аудитории в регионах России не могут быть одинаковыми. Однако регионы объединяет другое – интерес россиян к жизни вокруг них, к сообщениям о том, что происходит на их улице, в их городе или деревне, в их области. Мы понимаем, что это интерес к местной журналистике, к местным новостям. Это подтверждает то, что государственная поддержка СМИ должна быть в первую очередь направлена местной журналистике.

Проект «Золотой фонд прессы» служит целям повышения качества периодических изданий в связи с переходом на мультимедийный контент в условиях цифровизации, популяризации и содействия в применении новых медиатехнологий и успешного опыта отечественных и зарубежных СМИ, оказания содействия в реализации Национальной программы развития и поддержки чтения, формирования единого культурного пространства страны.

По мнению организаторов, Всероссийский конкурс на соискание знака отличия «Золотой фонд прессы - 2017» вновь подтвердил то, что российская региональная пресса отличается разнообразием, несмотря на кризис, умеет справляться с трудностями и продолжает формировать информационное и культурное пространство страны.

 

мнение

Валерий  ЧИМАРОВ, доктор  медицинских  наук,  профессор, заслуженный врач РФ, г. Тюмень:
– Поздравляю коллектив газеты «Тюменская область сегодня» с победой на Всероссийском  конкурсе «Золотой фонд прессы – 2017».

Из 217 участников конкурса вы завоевали первое место, за что удостоены знака отличия первой степени. Это означает, что газета признана одним из лучших печатных изданий России! Я, как постоянный читатель и автор издания, полностью согласен с высокой оценкой работы редакции и хочу добавить следующее. Экспертный совет оценивал за некий  конкретный отрезок времени. А мы, тюменцы, читаем газету постоянно на протяжении многих лет и имеем, таким образом, возможность наблюдать ее в динамике. Газету всегда приятно читать, в ней много интересной и актуальной информации. Каждый номер – это слепок дня,  прожитого жителями региона. Можно отметить, что будущим историкам  постсоветской  Сибири и,  в частности, Тюменской области не придется копаться в архивах – достаточно взять подшивки газет «Тюменская область сегодня», где этот уникальный материал находится в идеальном состоянии. Желаю дальнейших творческих успехов коллективу издания!

Читайте также:

Женской половине "Тюменской области сегодня" вручили "Оскар"

Расписание поста на вторую Седмицу с 5 по 11 марта

755Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи