×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени от ВИЧ умирает трехлетняя девочка

Ее мать отказывается от лечения, оправдывая свое поведение православной верой.
фото: pixabay.com

О вопиющем случае родительской безответственности стало известно из публикаций в социальной сети «ВКонтакте». Жительница Тюмени сама рассказала о том, что является носителем ВИЧ. Тот же диагноз был поставлен ее трехлетней дочери.

Тюменка считает себя православной и поэтому отрицает заболевание. Она состоит в интернет-сообществах отрицателей ВИЧ. На странице женщины в социальной сети «ВКонтакте» есть фрагмент видеозаписи с публичным выступлением представителя РПЦ Дмитрия Смирнова, в котором он также отрицает существование ВИЧ, называет его аферой, запрещает сдавать анализы на наличие заболевания и рекомендует просто забыть о нем.

Женщина отказывается от проведения лечебной терапии дочери. В три года девочка не может сидеть и ходить. Помимо ВИЧ у нее есть еще несколько заболеваний, вызванных слабой работой иммунной системы ребенка.

Историей уже заинтересовались в фонде «СПИД.ЦЕНТР». Соответствующее обращение направленно в адрес уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации Анны Кузнецовой, сообщается на сайте фонда.

Читайте еще:

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

Тюменцам предлагают пройти анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию

1158Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня будет относительно тепло.
Торжественная церемония награждения 22 победителей регионального этапа Всероссийского конкурса лучших работников сферы государственной молодежной политики состоялась сегодня вечером, 12 ноября, в правительстве Тюменской области.
15 человек отправится служить в Президентский полк.
Окончательные итоги всероссийского конкурса объявят в начале декабря.
Все самое важное – в паре предложений.
Победа досталась старшекласснику из Упоровского района.
В музейном комплексе имени Словцова прошел региональный этап конкурса "Лучший по профессии".
Презентация технологических инноваций, к которым пришла газета «Тюменской область сегодня» вместе с коллегами из других СМИ, пройдет 14 ноября на съезде, посвященном 100-летию Союза журналистов России.