×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени от ВИЧ умирает трехлетняя девочка

Ее мать отказывается от лечения, оправдывая свое поведение православной верой.
фото: pixabay.com

О вопиющем случае родительской безответственности стало известно из публикаций в социальной сети «ВКонтакте». Жительница Тюмени сама рассказала о том, что является носителем ВИЧ. Тот же диагноз был поставлен ее трехлетней дочери.

Тюменка считает себя православной и поэтому отрицает заболевание. Она состоит в интернет-сообществах отрицателей ВИЧ. На странице женщины в социальной сети «ВКонтакте» есть фрагмент видеозаписи с публичным выступлением представителя РПЦ Дмитрия Смирнова, в котором он также отрицает существование ВИЧ, называет его аферой, запрещает сдавать анализы на наличие заболевания и рекомендует просто забыть о нем.

Женщина отказывается от проведения лечебной терапии дочери. В три года девочка не может сидеть и ходить. Помимо ВИЧ у нее есть еще несколько заболеваний, вызванных слабой работой иммунной системы ребенка.

Историей уже заинтересовались в фонде «СПИД.ЦЕНТР». Соответствующее обращение направленно в адрес уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации Анны Кузнецовой, сообщается на сайте фонда.

Читайте еще:

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

Тюменцам предлагают пройти анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию

1094Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи