×
В социальных сетях
В печатной версии

Нефтегазовые компании закупили тюменского оборудования на 42 млрд. рублей

В регионе создана эффективная система поддержки реального сектора экономики.
Фото Юрия Комолова.

При поддержке правительства Тюменской области за период со второго полугодия 2015 года по 2016 год тюменскими производителями было заключено более 280 контрактов на поставку импортозамещающей продукции на общую сумму более 19,7 млрд. рублей. Всего же за 2015-2016 годы нефтегазовые компании приобрели продукции тюменских предприятий на сумму более 42 млрд. рублей, без учета услуг и строительных работ. Данная информация была озвучена в ходе расширенного заседания фракции партии «Единая Россия» Тюменской областной Думы с участием представителей регионального правительства и руководителей крупных предприятий. В заседании также приняли участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев и председатель областной Думы Сергей Корепанов.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова, выступившего с докладом на данном заседании, все основные направления государственной поддержки предпринимательства, особенно предприятий реального сектора экономики, сохранены в регионе и в текущем году.

Представители регионального правительства и депутаты областной Думы заслушали доклады руководителей крупных промышленных предприятий Тюменской области. Промышленники единодушно отметили тот факт, что в Тюменской области создан не только благоприятный климат  для привлечения инвестиций в регион, но и система поддержки предприятий реального сектора экономики со стороны региональных властей.

В выступлениях представителей нефтеперарабатывающего и нефте- и газосервисного секторов промышленности приведены факты успешного импортозамещения. Вместе с тем промышленники посетовали на частичную нехватку высококвалифицированных специалистов-инженеров на предприятиях. Необходимо отметить, что требование дальнейшего совершенствования механизмов профориентации молодежи в Тюменской области было внесено в проект итоговых решений состоявшегося заседания.

Представители промышленных компаний заявили, что готовы принимать на ежегодную практику учащихся технических колледжей и вузов с целью подготовки квалифицированных специалистов, в которых нуждаются предприятия региона.

Со стороны организаторов расширенного заседания – фракции единороссов и представителей правительства - прозвучало заверение в том, что подобные встречи с промышленниками будут проходить регулярно.

Напомним, что инициатором проведения таких встреч стал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступив на выездном заседании фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ 7 февраля 2017 года.

Читайте также:

Тюменский рыбозавод нарастил производство и открывает вакансии

В Тюмени прошла межрегиональная банковская конференция

696Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.