×
В социальных сетях
В печатной версии

Благодарные тюменцы сказали «Спасибо за службу» женщинам-полицейским

Накануне 8 марта в городском отделе полиции № 6 четыре сотрудницы полиции принимали искренние слова благодарности за оказанную помощь в трудных ситуациях от тюменцев.
Фото автора.

Не секрет, что среди силовиков – множество представительниц прекрасного пола, которые наравне с мужчинами борются с преступностью и различными правонарушениями, ежедневно рискуя жизнью и здоровьем. Проект «Спасибо за службу» представляет собой премию общественного признания, которую вручают сотрудникам органов внутренних дел, заслужившим уважение горожан.

В мероприятии принял участие директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский. Он напомнил, что это уже третий проект кампании «Я доверяю», в котором, после врачей и учителей, чествуют полицейских. Павел Белявский считает, что проект «Спасибо за службу» восстанавливает баланс справедливости: несмотря на регулярную критику в средствах массовой информации деятельности УМВД, среди полицейских – множество честных, порядочных людей, которые отлично справляются со служебными обязанностями. Начальник полицейского главка города Петр Вагин добавил, что все награжденные выполняют мужскую работу с честью. Женщины-полицейские – искренние, честные и доброжелательные.

Наталья Чернова, инспектор ПДН ОП № 2 города Тюмени служит в региональном УМВД с 2012 года. За это время не раз возникали опасные ситуации. Страшно бывает, когда приходится сталкиваться с агрессией и другими отрицательными эмоциями в неблагополучных семьях. Радует, что некоторые из них возвращаются к нормальной жизни.

Так, благодаря работе Натальи Черновой, некогда пьющая мать из Тюмени прошла курс лечения в наркологической клинике, после чего ей отдали дочь-третьеклассницу, временно находящуюся в центре «Семья». Теперь мать трудоустроена, от аморального образа жизни отказалась, квартиру, которая была в антисанитарном состоянии, привела в порядок.

Добавим, проект «Спасибо за службу» продлится до 28 апреля 2017 года. Рассказать свою историю и выразить благодарность – анонимно или с указанием контактных данных – можно на сайте проекта.

Читайте также:

Сколько стоит отмена проведения Чемпионата мира по биатлону?

В Тобольске стартовали съемки фильма «Тобол»

438Просмотров
Комментариев

Читать далее

22 июня, когда небо, не в пример дням семидесятилетней давности, было чисто, прозрачно и тихо, по всему региону прошли митинги памяти – в честь родных, что ушли на самую коварную войну и не вернулись домой.
О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Экспедиция по маршруту Тюмень – Исетское – Ялуторовск – Заводоуковск по традиции стартовала утром 22 июня после митинга у аграрного университета Северного Зауралья. В течение двух дней участники экспедиции намерены преодолеть более 200 км.
Ко Дню памяти и скорби редакция газеты «Тюменская область сегодня» подготовила страницу с воспоминаниями земляков о первом дне войны.