×
В социальных сетях
В печатной версии

Артур Христель живет в Тюмени, но остается верен традициям предков

Учитель математики по специальности, Артур Владимирович Христель начал свою трудовую деятельность в сельских школах Викуловского и Тюменского районов.
Артур Христель || Фото из архива региональной национально-культурной автономии немцев Тюменской области.

Он 20 лет  проработал преподавателем физико-математического факультета Тюменского пединститута (ныне ТюмГУ), одновременно исполняя должность декана, много лет был заведующим Тюменским гороно. В настоящее время – член Общественной палаты региона, где возглавляет комиссию по образованию, науке и инновациям, член координационного совета национально-культурных автономий области. 

Артур Владимирович вот уже 18 лет является председателем совета автономии немцев Тюменской области, за это время он завоевал всеобщие почет и уважение, воплотил в жизнь многие мечты и задумки.

Благодаря его труду и неуемной энергии во всех районах юга Тюменской области созданы и работают отделения и филиалы ОО РНКА Н ТО. 

Совет общественной организации – региональной национально-культурной автономии немцев Тюменской области, отдел немецкой культуры при ОДНК «Строитель», женский клуб и вокальный ансамбль Quelle уверены, что Артур Христель внес неоценимый вклад в развитие немецкого движения Тюменской области. 

Автономия немцев принимает активное участие в  фестивалях национальных культур «Мост дружбы» и «Радуга», организует различные мероприятия для немецкого населения: Рождество, Пасха, День благодарения за урожай, День памяти и скорби и другие. 

Артур Владимирович совместно с госуниверситетом организует ежегодный областной конкурс литературных переводов с языка Шиллера и Гете для школьников. Он стал соавтором альманаха «Национальные культуры региона. Немцы», где рассказывается о людях немецкой национальности, внесших большой вклад в развитие Тюменской области. 
Артур Христель – неравнодушный человек с активной жизненной позицией, требовательный и справедливый. 

Он прекрасный семьянин, у него  двое детей, трое внуков, четверо правнуков. С женой Верой Андреевной они живут счастливо 57 лет. 

Опубликовано: газета, №37 (4328).

Читать больше:

Тюменские школьники отлично знают татарский язык 

Тюменская семья Жанбуршиновых стала "Семьей года 2016"

887Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде