×
В социальных сетях
В печатной версии

Артур Христель живет в Тюмени, но остается верен традициям предков

Учитель математики по специальности, Артур Владимирович Христель начал свою трудовую деятельность в сельских школах Викуловского и Тюменского районов.
Артур Христель || Фото из архива региональной национально-культурной автономии немцев Тюменской области.

Он 20 лет  проработал преподавателем физико-математического факультета Тюменского пединститута (ныне ТюмГУ), одновременно исполняя должность декана, много лет был заведующим Тюменским гороно. В настоящее время – член Общественной палаты региона, где возглавляет комиссию по образованию, науке и инновациям, член координационного совета национально-культурных автономий области. 

Артур Владимирович вот уже 18 лет является председателем совета автономии немцев Тюменской области, за это время он завоевал всеобщие почет и уважение, воплотил в жизнь многие мечты и задумки.

Благодаря его труду и неуемной энергии во всех районах юга Тюменской области созданы и работают отделения и филиалы ОО РНКА Н ТО. 

Совет общественной организации – региональной национально-культурной автономии немцев Тюменской области, отдел немецкой культуры при ОДНК «Строитель», женский клуб и вокальный ансамбль Quelle уверены, что Артур Христель внес неоценимый вклад в развитие немецкого движения Тюменской области. 

Автономия немцев принимает активное участие в  фестивалях национальных культур «Мост дружбы» и «Радуга», организует различные мероприятия для немецкого населения: Рождество, Пасха, День благодарения за урожай, День памяти и скорби и другие. 

Артур Владимирович совместно с госуниверситетом организует ежегодный областной конкурс литературных переводов с языка Шиллера и Гете для школьников. Он стал соавтором альманаха «Национальные культуры региона. Немцы», где рассказывается о людях немецкой национальности, внесших большой вклад в развитие Тюменской области. 
Артур Христель – неравнодушный человек с активной жизненной позицией, требовательный и справедливый. 

Он прекрасный семьянин, у него  двое детей, трое внуков, четверо правнуков. С женой Верой Андреевной они живут счастливо 57 лет. 

Опубликовано: газета, №37 (4328).

Читать больше:

Тюменские школьники отлично знают татарский язык 

Тюменская семья Жанбуршиновых стала "Семьей года 2016"

354Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма