×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском центре занятости начался весенний бум

Подростки хотят выяснить, склонность к какой профессии у них есть
фото: pixabay.com

Такой наплыв школьников с родителями наблюдается осень и весной, рассказали корреспонденту «Вслух.ру». Именно в это время вопрос выбора профессии становится, как никогда актуален.

В центре занятости есть специальное оборудование и методики по выявлению склонностей и талантов человека к той или иной специальности. Сначала подростков тестируеют, затем отправятся для знакомства с различными профессиями. В их списке – специалист ЖКХ, медик, нефтяник, учитель. За четыре часа ребята могут «примерить» на себя около 20-ти профессий.

Несмотря на то, что услуга платная (билет для всей семьи стоит 650 рублей), спрос на посещение центра превышает предложение. Некоторые приходят на прохождения профессиональных этапов несколько раз. По словам специалистов центра, это очень правильно, так как от выбора профессии зависит вся дальнейшая жизнь.

Читайте еще:

Центры занятости помогают в адаптации бывших заключенных

Служба занятости поможет инвалидам Тюменской области найти работу

330Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.