×
В печатной версии

В Тюмени прошла «Лыжня России»

04.03.2017
23:12
На стадионе Аграрного университета Северного Зауралья 4 марта прошла Всероссийская массовая лыжная гонка.
Фото автора.

Гонка первоначально была намечена на февраль, но из-за сильных морозов ее перенесли на март и совместили с «Днями здоровья». На этот раз погода не подвела: яркое солнце, отсутствие ветра, комфортная температура воздуха около 2 градусов тепла, при этом сухой рассыпчатый снег, создающий отличные условия для лыжных прогулок и соревнований.

С утра к стадиону потянулись люди в спортивных костюмах и с лыжами. В 10-30 и в 10-45 стартовали участники спортивных забегов на дистанции в 5 и 10 километров. В 12 очень энергичное открытие «Лыжни России» и массовые забеги на 1 километр: для представителей власти, депутатов разного уровня городской и областной Дум, бывших титулованные спортсменов, студентов, школьников и воспитанников детских садов, семейных команд и т.д.

В числе курсантов Военно-инженерного училища участвовали и студенты, приехавшие по обмену из южных стран. Не привычные к лыжам, они со старта оказались в хвосте своей колонны. Обратила на себя внимание дружная семейная команда: мама, пятилетний сын и папа с малышкой, спящей на спине в детском рюкзаке-кенгуру. Оказалось, что мама - родная сестра-близняшка звезды мирового биатлона Антона Шипулина Анна Маслова с семьей.

На сцене, оборудованной возле зоны старта, шел концерт, прерываемый церемониями награждения победителей спортивных гонок. Была отведена зона для веселых стартов детсадовских малышей. Многие участники стартов, пройдя свой зачетный километр, выходили на трассу, чтобы просто покататься.

Читайте также:

Хочешь, чтобы двор отремонтировали – не стой в стороне!

Летом дворы и здания Тюмени разрисуют художники

582Просмотров
Комментариев

Читать далее

Хет-трик Хасана Мамтова принес «Тюмени» удачу.
22-24 марта за клетчатыми досками в реабилитационном центре «Родник» соберутся около 80 игроков из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также ХМАО. 
Канадским трассам лидер национальной сборной предпочли подготовку к чемпионату России, который стартует в конце марта в Ханты-Мансийске.
Медали и путевку во Всероссийскую гандбольную лигу разыграют семь женских и восемь юношеских дружин с 17 по 19 марта
Сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса запланирована на 23-25 марта. 
1 апреля в 13.00 вместо принятого во всем мире спуска со склона в бассейн организаторы предлагают спортсменам и любителям состязания в BankedSlalom на Воронинских горках.
На московском татами Озода Нуридинова (до 55 кг) завоевала серебро, уступив лидерство сопернице из Сочи Анне Бойко.