×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла «Лыжня России»

04.03.2017
23:12
На стадионе Аграрного университета Северного Зауралья 4 марта прошла Всероссийская массовая лыжная гонка.
Фото автора.

Гонка первоначально была намечена на февраль, но из-за сильных морозов ее перенесли на март и совместили с «Днями здоровья». На этот раз погода не подвела: яркое солнце, отсутствие ветра, комфортная температура воздуха около 2 градусов тепла, при этом сухой рассыпчатый снег, создающий отличные условия для лыжных прогулок и соревнований.

С утра к стадиону потянулись люди в спортивных костюмах и с лыжами. В 10-30 и в 10-45 стартовали участники спортивных забегов на дистанции в 5 и 10 километров. В 12 очень энергичное открытие «Лыжни России» и массовые забеги на 1 километр: для представителей власти, депутатов разного уровня городской и областной Дум, бывших титулованные спортсменов, студентов, школьников и воспитанников детских садов, семейных команд и т.д.

В числе курсантов Военно-инженерного училища участвовали и студенты, приехавшие по обмену из южных стран. Не привычные к лыжам, они со старта оказались в хвосте своей колонны. Обратила на себя внимание дружная семейная команда: мама, пятилетний сын и папа с малышкой, спящей на спине в детском рюкзаке-кенгуру. Оказалось, что мама - родная сестра-близняшка звезды мирового биатлона Антона Шипулина Анна Маслова с семьей.

На сцене, оборудованной возле зоны старта, шел концерт, прерываемый церемониями награждения победителей спортивных гонок. Была отведена зона для веселых стартов детсадовских малышей. Многие участники стартов, пройдя свой зачетный километр, выходили на трассу, чтобы просто покататься.

Читайте также:

Хочешь, чтобы двор отремонтировали – не стой в стороне!

Летом дворы и здания Тюмени разрисуют художники

756Просмотров
Комментариев

Читать далее

Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.