×
В социальных сетях
В печатной версии

Фермеры рассказали, куда исчезает козий сыр с тюменских прилавков

Оказывается, козий сыр — продукт сезонный.
фото: pixabay.com

Как рассказали на одной из ферм в Омутинском районе, где живут полторы тысячи коз зааненской породы, сейчас, в период окота, молока надаивают мало, да и то практически все оно выпивается козлятами. Ближе к лету надои возрастут, и на молочном заводе в Окунево, куда отправляется продукция, вновь начнут делать несколько сортов сыра из козьего молока.

Козы находятся под пристальным вниманием не только на этапе дойки. Ежедневно за животными следят зоотехники-селекционеры. Они контролируют, чтобы степень родства у будущих мам и пап не была слишком близкой, так как в таких случаях потомство рождается слабым. Родственные связи определяются по бирке, которой «помечена» каждая коза.

Читйте еще:

Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства

В Тюмени стартовала вторая продовольственная ярмарка

999Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи