×
В социальных сетях
В печатной версии

Фермеры рассказали, куда исчезает козий сыр с тюменских прилавков

Оказывается, козий сыр — продукт сезонный.
фото: pixabay.com

Как рассказали на одной из ферм в Омутинском районе, где живут полторы тысячи коз зааненской породы, сейчас, в период окота, молока надаивают мало, да и то практически все оно выпивается козлятами. Ближе к лету надои возрастут, и на молочном заводе в Окунево, куда отправляется продукция, вновь начнут делать несколько сортов сыра из козьего молока.

Козы находятся под пристальным вниманием не только на этапе дойки. Ежедневно за животными следят зоотехники-селекционеры. Они контролируют, чтобы степень родства у будущих мам и пап не была слишком близкой, так как в таких случаях потомство рождается слабым. Родственные связи определяются по бирке, которой «помечена» каждая коза.

Читйте еще:

Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства

В Тюмени стартовала вторая продовольственная ярмарка

510Просмотров
Комментариев

Читать далее
«Тюменский бройлер» намерен до конца года увеличить производство продукции под маркой «Халиф» с 36 до 100 тонн в месяц.
В регионе достаточное количество посевных площадей картофеля, моркови, свеклы и капусты
В области насчитывается 1 668 комбайнов.
Продукция местных производителей востребована не только на малой родине
Сено и сенаж необходимы животным.
Такое поручение в отношении продукции с личных подсобных хозяйств дал губернатор Владимир Якушев.
Популярные статьи