×
В социальных сетях
В печатной версии

Фермеры рассказали, куда исчезает козий сыр с тюменских прилавков

Оказывается, козий сыр — продукт сезонный.
фото: pixabay.com

Как рассказали на одной из ферм в Омутинском районе, где живут полторы тысячи коз зааненской породы, сейчас, в период окота, молока надаивают мало, да и то практически все оно выпивается козлятами. Ближе к лету надои возрастут, и на молочном заводе в Окунево, куда отправляется продукция, вновь начнут делать несколько сортов сыра из козьего молока.

Козы находятся под пристальным вниманием не только на этапе дойки. Ежедневно за животными следят зоотехники-селекционеры. Они контролируют, чтобы степень родства у будущих мам и пап не была слишком близкой, так как в таких случаях потомство рождается слабым. Родственные связи определяются по бирке, которой «помечена» каждая коза.

Читйте еще:

Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства

В Тюмени стартовала вторая продовольственная ярмарка

476Просмотров
Комментариев

Читать далее

Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Предприятие завершило первый этап модернизации.
Местные власти начали переговоры с крупным инвестором
Для дальнейшего развития фермерам не хватает земли.
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент
Как отмечается в информации правительства, на долю прудового рыбоводства приходится порядка 8% всей выращенной рыбы.
Задачу обучения фермеров поставил губернатор.