×
В печатной версии

Фермеры рассказали, куда исчезает козий сыр с тюменских прилавков

Оказывается, козий сыр — продукт сезонный.
фото: pixabay.com

Как рассказали на одной из ферм в Омутинском районе, где живут полторы тысячи коз зааненской породы, сейчас, в период окота, молока надаивают мало, да и то практически все оно выпивается козлятами. Ближе к лету надои возрастут, и на молочном заводе в Окунево, куда отправляется продукция, вновь начнут делать несколько сортов сыра из козьего молока.

Козы находятся под пристальным вниманием не только на этапе дойки. Ежедневно за животными следят зоотехники-селекционеры. Они контролируют, чтобы степень родства у будущих мам и пап не была слишком близкой, так как в таких случаях потомство рождается слабым. Родственные связи определяются по бирке, которой «помечена» каждая коза.

Читйте еще:

Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства

В Тюмени стартовала вторая продовольственная ярмарка

413Просмотров
Комментариев

Читать далее

Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Площадь кормовых культур планируют увеличить на 2,5 тысячи гектаров.

Популярные статьи