×
В социальных сетях
В печатной версии

Число ДТП на пешеходных переходах с участием школьников снижается

Сотрудники ГАИ и родители ведут разъяснительную работу прямо на улицах
фото: pixabay.com

В Тюменской области Госавтоинспекция, полиция, педагоги и родители проводят акцию «Школьник». Основная цель – обеспечить дорожную безопасность детей, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Сотрудники ГИБДД и специалисты по делам несовершеннолетних уже провели в школах юга области более 360 уроков по правилам дорожного движения.

Идет дежурство и на улице, у переходов, расположенных рядом с учебными учреждениями. С ребятами, которые нарушают правила проводятся разъяснительные беседы. Последние три года такая работа в тюменском регионе ведется постоянно. Удалось снизить число трагичных случаев с участием детей. Вместе с тем, в прошлом году 42 ребенка получили травмы на пешеходных переходах. В 2017-м уже пятеро сбиты на территории пешеходников.

Читайте еще:

В Тюменской области определят лучшую автошколу

О требованиях возврата автомобилей, у которых выявлены признаки подделки маркировки номера кузова

867Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.