×
В печатной версии

«Учителем года» в Тюмени стала молодой математик Мария Серикова

03.03.2017
16:04
Подведение итогов межведомственного конкурса прошло в ДКиТ «Торфяник».
Фото Валерия Бычкова.

Накануне Международного женского дня во Дворце культуры и творчества «Торфяник» назвали лидеров восьмого межведомственного конкурса «Педагог года – 2017». Напомним, его учредителями являются сразу три департамента администрации города Тюмени: по спорту и молодежной политике, культуры, образования.

Обладателям первых мест в номинациях «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагог-психолог года» под джазовые наигрыши оркестра «Золотая труба» вручили традиционные для состязания статуэтки в виде пеликана. Свои творческие подарки лучшим наставникам презентовали детские вокальные и танцевальные коллективы. Звучало немало слов благодарности – от гостей церемонии и экспертов жюри.

Так, заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева отметила, что самым важным моментом конкурса «Педагог года» является не столько вручение медалей, сколько возможность выйти со своими методиками на «большой урок», представить уровень профессионализма и постараться приобрести новый опыт, увидеть новые горизонты...

Финалистам Соловьева пожелала полета, позитива, энергии в работе с детьми. А также открыла конверты с именами тройки победителей-учителей. Первое место среди них в напряженной борьбе завоевала молодой наставник по математике и информатике тюменской школы № 91 Мария Серикова.

– Предчувствия победы у меня не было – настолько все коллеги по конкурсу уникальны, настолько достойны звания лучших! Я и растеряна и испытываю невероятное счастье, – в эмоциональности Марии не откажешь.

Сама она из Макушинского района Курганской области, училась в Курганском пединституте, но еще раньше – в образовательном учреждении – любовь к точным наукам переняла от классного руководителя Клары Шупляковой. В школе № 91 Серикова трудится с 2011 года, причем очень плодотворно: все ученики Марии Владимировны неравнодушны к «царице наук».

– Заинтересовать их легко: современными технологиями, в которых молодежь сейчас разбирается даже лучше учителей, – поделилась победительница.

Опыт участия в подобном состязании у нее первый. И сразу в «яблочко»! Теперь же Марии предстоит готовиться к областному туру, запланированному на апрель. И начать тренировку лучший учитель Тюмени собирается на днях, чтобы не упустить время, все продумать, все предусмотреть.

«Учитель года 2017» Тюмень победители

1 место – Мария Серикова, учитель математики и информатики школы № 91 г. Тюмени.

2 место – Ольга Хмелева, учитель немецкого языка школы № 51 г. Тюмени.

3 место – Дарья Макарова, учитель русского языка школы № 27 г. Тюмени.

Победители в номинации «Воспитатель года 2017» Тюмень

1 место – Ирина Куценко, логопед детского сада № 111 г. Тюмени.

2 место – Владимир Теплоухов, инструктор по физической культуре детского сада № 121 г. Тюмени.

3 место – Александра Горбунова, воспитатель детского сада № 50 г. Тюмени.

Победители в номинации «Педагог-психолог года 2017» Тюмень

1 место – Елена Батищева, педагог-психолог детского сада № 158 г. Тюмени.

2 место – Яна Суббач, педагог-психолог школы № 70 г. Тюмени.

3 место – Юлия Грудинина, педагог-психолог детского сада № 164.

Читайте также:

В Тюмени открылся центр «Космос»

Места и призы на «Театральной революции» раздавать не будут

1484Просмотров
Комментариев

Читать далее

Всероссийский фестиваль технического творчества завершился в Москве
Шеф-повара тюменских ресторанов научили школьников и их родителей готовить полезную еду.
Воинская профессия популярна у родителей юных сибиряков.
Специалисты лесного хозяйства Тюменской области восстанавливают леса на местах вырубок и пожаров. Труд это долгий и непростой – саженцы выращивают из семечек. 
Во всех садиках и школах Тюменского региона 25 марта в 10:00 начнутся программы ежегодного форума «Большая перемена», в ходе которых родители и школьники смогут узнать об алгоритмах подготовки к ЕГЭ
Городской фестиваль «Самая поющая школа» проходит 22 марта.
Это уже шестой конкурс, проходящий для кадетских классов.