×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень засадят каштанами

Экоактивисты готовятся к новому сезону.
фото: pixabay.com

Проект «Деревья городу» возник в недрах тюменского экологического движения «Зеленый хоровод» прошлым летом. Только за минувшую осень в столице региона высажено несколько сотен деревьев. Новые посадки появились в скверах Школьный и Телевизионный, а также в районе автомобильной развязки на Московском тракте.

В прошлом году тюменские экологи побывали на конференции в Санкт-Петербурге. Там они набрались новых знаний и завели контакты с единомышленников из других городов России, рассказал руководитель проекта «Деревья городу» Дмитрий Велижанин. Особенно запомнились членам делегации питерские каштаны. Как выяснили экологи, эта порода деревьев прекрасно приживается в соседних с Тюменью Екатеринбурге и Челябинске.

Сейчас экологи ищут контакты с питомниками, где выращивают саженцы каштанов, которые располагаются максимально близко к Тюмени. В планах активистов высадить пробную партию саженцев уже этой осенью. В это время года процесс переселения деревья переносят наиболее стойко.

Читайте еще:

В Тюмени закружился «Зеленый хоровод»

Тюменские экологи готовятся к сентябрьским субботникам

706Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде