×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень засадят каштанами

Экоактивисты готовятся к новому сезону.
фото: pixabay.com

Проект «Деревья городу» возник в недрах тюменского экологического движения «Зеленый хоровод» прошлым летом. Только за минувшую осень в столице региона высажено несколько сотен деревьев. Новые посадки появились в скверах Школьный и Телевизионный, а также в районе автомобильной развязки на Московском тракте.

В прошлом году тюменские экологи побывали на конференции в Санкт-Петербурге. Там они набрались новых знаний и завели контакты с единомышленников из других городов России, рассказал руководитель проекта «Деревья городу» Дмитрий Велижанин. Особенно запомнились членам делегации питерские каштаны. Как выяснили экологи, эта порода деревьев прекрасно приживается в соседних с Тюменью Екатеринбурге и Челябинске.

Сейчас экологи ищут контакты с питомниками, где выращивают саженцы каштанов, которые располагаются максимально близко к Тюмени. В планах активистов высадить пробную партию саженцев уже этой осенью. В это время года процесс переселения деревья переносят наиболее стойко.

Читайте еще:

В Тюмени закружился «Зеленый хоровод»

Тюменские экологи готовятся к сентябрьским субботникам

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На поставку емкостей региональный оператор по обращению с ТКО объявил аукцион.
К мероприятию подключились ведущие вузы областной столицы.
Всероссийский проект научит молодежь навыкам водосбережения и позволит снизить размер водного следа в учебных заведениях.
Эковолонтер Ксения Маскалева планирует реализацию масштабного городского арт-проекта. Его идея заключается в том, чтобы раскрасить электрощитовые шкафы в Тюмени мотивационными картинками на тему «Ноль отходов». 
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Оборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию через контрольно-пропускной пункт.
Главной задачей Тюменского общественного совета при партийном проекте «Чистая страна» остается контроль за проведением «мусорной реформы». Об этом заявлено на очередном заседании совета.
В областной столице стартует акция «Круговорот жизни».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи