×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень засадят каштанами

Экоактивисты готовятся к новому сезону.
фото: pixabay.com

Проект «Деревья городу» возник в недрах тюменского экологического движения «Зеленый хоровод» прошлым летом. Только за минувшую осень в столице региона высажено несколько сотен деревьев. Новые посадки появились в скверах Школьный и Телевизионный, а также в районе автомобильной развязки на Московском тракте.

В прошлом году тюменские экологи побывали на конференции в Санкт-Петербурге. Там они набрались новых знаний и завели контакты с единомышленников из других городов России, рассказал руководитель проекта «Деревья городу» Дмитрий Велижанин. Особенно запомнились членам делегации питерские каштаны. Как выяснили экологи, эта порода деревьев прекрасно приживается в соседних с Тюменью Екатеринбурге и Челябинске.

Сейчас экологи ищут контакты с питомниками, где выращивают саженцы каштанов, которые располагаются максимально близко к Тюмени. В планах активистов высадить пробную партию саженцев уже этой осенью. В это время года процесс переселения деревья переносят наиболее стойко.

Читайте еще:

В Тюмени закружился «Зеленый хоровод»

Тюменские экологи готовятся к сентябрьским субботникам

352Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вырученные средства закупят семена редких растений для благоустройства города.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.