×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень продолжит борьбу за ЧМ-2021 по биатлону

Отстаивать право на проведение соревнований придется в суде.
Во флешмобах в поддержку тюменской заявки на проведение ЧМ-2021 по биатлону участвовал весь город. Источник: vk.com/biathlon2021

Вступило в силу решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), озвученное 8 февраля. Согласно решению исполкома организации, Союз биатлонистов России мог добровольно отказаться от права проведения мероприятия в Тюмени до 24 февраля, в противном случае столицу региона лишат права автоматически. Второго марта IBU подтвердил ТАСС, что Россия от проведения статусных соревнований отказываться не стала.

В Союзе биатлонистов России настаивают на нелегитимности принятого решения, поскольку лишить права проведения соревнований может только конгресс IBU, но такой вопрос на минувшем заседании не поднимался. Исполком Международного союза биатлонистов такими полномочиями не обладает.

- Исполком IBU превысил свои полномочия, поэтому станем в судебном порядке оспаривать решение об аннулировании заявки и продолжим борьбу за право проведения чемпионата мира 2021 по биатлону в Тюмени, – передает пресс-служба главы региона слова губернатора Тюменской области Владимира Якушева. – Никаких официальных документов в Союз биатлонистов России не поступало.

Напомним, что рекомендация по отмене в России крупных стартов поступила от Международного олимпийского комитета (МОК). МОК проводит расследование о якобы существующей в России «допинговой системе», позволяющей спортсменам употреблять запрещенные препараты и оставаться безнаказанными.

Читайте также:

Этап Кубка мира по биатлону в Тюмени не состоится

В Тюмени завершились всероссийские соревнования по боулингу

306Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала