×
В социальных сетях
В печатной версии

В гостях у читателя: Владимир Соколов любит свой Исетский район

Владимир Соколов, который в марте отметит 75-летний юбилей, в Исетский район попал двухлетним мальцом: в 1944 году мама решила перебраться из Свердловска на родину, к земле. 
Семья Соколовых узнает о событиях в области со страниц «четвергушки» || Фото Юрия КОМОЛОВА.

С той поры нет для него милее края.

В селе Минино, где Владимир Сергеевич живет вместе с женой Ниной Константиновной и дочерью Татьяной, у семьи Соколовых собственный добротный дом с садовым участком. Несмотря на преклонный возраст, Владимир Сергеевич самостоятельно убирает снег, копает землю под грядки, а летом с удовольствием гуляет по селу. У Соколовых много цветов: комнатные зеленеют круглый год, а в теплое время года радует глаз цветник в палисаднике.

Отслужив в рядах Вооруженных сил, в 1965 году Владимир устроился на работу в колхоз «Светлый путь» молотобойцем (кузнецом), а потом 30 лет трудился сварщиком.

Как вспоминает, особенно много работы было у него в сельскохозяйственную пору: тогда могли разбудить рано утром и поздней ночью поднять, чтобы приварить нужную деталь к тракторам или комбайнам. 

Жена Нина  два десятка лет проработала на ферме дояркой, затем перешла в пекарню.

Соколовы раньше держали большое хозяйство: 11 голов КРС, овец, гусей. Теперь в силу возраста на дворе у них только поросята и курицы.

Соколовы не представляют жизни без чтения. Супруги много лет выписывают районную газету «Заря» и «Тюменскую область сегодня». Четверговый выпуск издания уважают за удобную телепрограмму, постоянную рубрику «Кошелек» и интересные статьи о земляках.

Кроме того, дочь Татьяна берет для всей семьи в библио-теке журналы и книги.

Семья Соколовых живет дружно. Часто в гости приходит сын Сергей с женой, вместе отмечают праздники, лепят пельмени. У Владимира Сергеевича хорошо получаются различные супы, а фирменное блюдо Татьяны – орешки с вареной сгущенкой, рецептом которых она любезно поделилась. 

Владимир Сергеевич жизнью доволен: дети выросли скромными, трудолюбивыми, с женой взаимопонимание, а люди вокруг все приветливые, доброжелательные.

Дорогие друзья! На страницах четвергового выпуска «Тюменской области сегодня» стартует новая рубрика «В гостях у читателя». Журналисты, фотографы, дизайнеры и другие сотрудники издания стараются, чтобы газетные материалы были интересными и полезными для каждого подписчика. 

Мы верим, что газета стала для вас настоящим другом. И как добрые друзья с удовольствием приедем к вам  в гости, чтобы познакомиться лично, выслушать, порадоваться успехам, узнать  о семейных традициях, вспомнить былое и помечтать о будущем. Приглашайте! С радостью приедем к вам в гости!

Опубликовано: газета, №35 (4326).

Читать больше:

Александр Сычев - лидер по сдаче молока среди ЛПХ Исетского района

В февральские выходные жителей Тюменской области ждет насыщенная программа

757Просмотров

Орешки с вареной сгущенкой от Татьяны Соколовой:


Ингредиенты: 350 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца,
1/3 ч.л. соды, 2 ст. муки. 
Приготовление: все перемешиваем, полученное тесто закладываем в специальные формочки, выпекаем, начиняем вареной сгущенкой.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.

Орешки с вареной сгущенкой от Татьяны Соколовой:


Ингредиенты: 350 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца,
1/3 ч.л. соды, 2 ст. муки. 
Приготовление: все перемешиваем, полученное тесто закладываем в специальные формочки, выпекаем, начиняем вареной сгущенкой.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде