×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии переходят на адаптивно-ландшафтное земледелие

Перспективы развития были озвучены в Тюмени на заседании научно-технического совета при департаменте АПК региона. 
Источник фото: feelgrafix.com.

Открыл мероприятие его директор, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов. Он напомнил, что, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина и по поручению главы области Владимира Якушева необходимо разработать региональную программу в рамках федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. 

Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев считает, что необходим переход с системы зонального земледелия на адаптивно-ландшафтное. Это позволит увеличить урожайность и сохранить плодородность почвы. Итогом работы станет монография и подробные методические рекомендации для руководителей хозяйств: в будущем они могут стать настольной книгой любого агрария. 

Разработкой адаптивно-ландшафтной системы займутся специалисты аграрного университета, ученые научно-исследовательского сельскохозяйственного института Северного Зауралья, производственники, работники районных станций и лабораторий. Они учтут региональные особенности и мнения земледельцев разных районов, чтобы разработка получилась максимально приближенной не только к условиям и климату области, но и потребностям сельхозтоваропроизводителей. 

Читать больше:

Тюменцы отправились на Всероссийские сельские игры

Тюменцы будут защищать честь региона на Всероссийских сельских спортивных играх

264Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.