×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии переходят на адаптивно-ландшафтное земледелие

Перспективы развития были озвучены в Тюмени на заседании научно-технического совета при департаменте АПК региона. 
Источник фото: feelgrafix.com.

Открыл мероприятие его директор, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов. Он напомнил, что, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина и по поручению главы области Владимира Якушева необходимо разработать региональную программу в рамках федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. 

Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев считает, что необходим переход с системы зонального земледелия на адаптивно-ландшафтное. Это позволит увеличить урожайность и сохранить плодородность почвы. Итогом работы станет монография и подробные методические рекомендации для руководителей хозяйств: в будущем они могут стать настольной книгой любого агрария. 

Разработкой адаптивно-ландшафтной системы займутся специалисты аграрного университета, ученые научно-исследовательского сельскохозяйственного института Северного Зауралья, производственники, работники районных станций и лабораторий. Они учтут региональные особенности и мнения земледельцев разных районов, чтобы разработка получилась максимально приближенной не только к условиям и климату области, но и потребностям сельхозтоваропроизводителей. 

Читать больше:

Тюменцы отправились на Всероссийские сельские игры

Тюменцы будут защищать честь региона на Всероссийских сельских спортивных играх

693Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи