×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии переходят на адаптивно-ландшафтное земледелие

Перспективы развития были озвучены в Тюмени на заседании научно-технического совета при департаменте АПК региона. 
Источник фото: feelgrafix.com.

Открыл мероприятие его директор, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов. Он напомнил, что, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина и по поручению главы области Владимира Якушева необходимо разработать региональную программу в рамках федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. 

Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев считает, что необходим переход с системы зонального земледелия на адаптивно-ландшафтное. Это позволит увеличить урожайность и сохранить плодородность почвы. Итогом работы станет монография и подробные методические рекомендации для руководителей хозяйств: в будущем они могут стать настольной книгой любого агрария. 

Разработкой адаптивно-ландшафтной системы займутся специалисты аграрного университета, ученые научно-исследовательского сельскохозяйственного института Северного Зауралья, производственники, работники районных станций и лабораторий. Они учтут региональные особенности и мнения земледельцев разных районов, чтобы разработка получилась максимально приближенной не только к условиям и климату области, но и потребностям сельхозтоваропроизводителей. 

Читать больше:

Тюменцы отправились на Всероссийские сельские игры

Тюменцы будут защищать честь региона на Всероссийских сельских спортивных играх

219Просмотров
Комментариев

Читать далее

На долю прудового рыбоводства приходится почти 8% всей выращенной в регионе рыбы.
Расходы на мелиорацию окупятся, уверены специалисты
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент
Как отмечается в информации правительства, на долю прудового рыбоводства приходится порядка 8% всей выращенной рыбы.
Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику
Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Предприятие завершило первый этап модернизации.
Местные власти начали переговоры с крупным инвестором