×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень готовится к Часу Земли

Областная столица — традиционный участник международной экологической акции.
фото: pixabay.com

Столица региона готовится к участию в международной экологической акции "Час Земли". В этом году она будет проходить 25 марта. С половины девятого до половины десятого вечера по местному времени в городах-участниках акции в знак международной экологической солидарности погаснет подсветка городских достопримечательностей и фасадов самых узнаваемых зданий.

Как рассказал в интервью «Тюменской области сегодня» один из соорганизаторов экологической акции в Тюмени Дмитрий Пронин, о своем участии в предстоящем событии уже заявили представители молодежной администрации города, а также сотрудники отдела молодежных инициатив «Дзержинца». С горящими свечами в руках они выйдут на Центральную площадь города и напомнят жителям областной столицы о необходимости бережного отношения к планете.

Акция проходит при поддержке Росприроднадзора. Сотрудники ведомства сейчас заняты утверждением списка предприятий и организаций региона, изъявивших желание присоединиться к акции и погасить подсветку своих фасадов.

Читайте еще:

В Тюмени начали подготовку к «Часу Земли»

Тюменские здания стали еще красивее и заметнее

377Просмотров
Комментариев

Читать далее
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
У рядовых горожан наконец появилась возможность вести еще более экологичный образ жизни.