×
В социальных сетях
В печатной версии

ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени не состоится

Вступило в силу решение исполнительного комитета Международного союза биатлонистов.
Тюменцы охотно участвовали во флешмобах, являвшихся частью тюменской заявки в борьбе за право проведения Чемпионата мира по биатлону. Источник: vk.com/biathlon2021

Решение было принято еще 8 февраля в рамках внеочередного конгресса IBU. Согласно ему, Союз биатлонистов России мог добровольно отказаться от проведения Чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году, в противном случае город будет лишен права проведения автоматически.

СБР подтвердил ТАСС, что не возвращал права проведения ЧМ-2021 по биатлону, и в настоящее время ожидает IBU документов с обоснованием принятого решения. Лишить город права проведения чемпионата по биатлону можно только в рамках заседания конгресса IBU, а исполком такими полномочиями не обладает.

Причиной принятия решения о лишении Тюмени права на проведение ЧМ по биатлону в 2021 году стала рекомендация Международного олимпийского комитета. Согласно рекомендации МОК, в России не следует проводить крупные старты до завершения расследования о якобы существующей в России «допинговой системе».

Напомним, что из-за допингового скандала Тюмень уже лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону, который должен был состояться 9-12 марта. В настоящее время ведется возврат стоимости билетов. Ряд перевозчиков возвращают и расходы на авиабилеты.

Читайте также:

Этап Кубка мира по биатлону в Тюмени не состоится

Тюменский авиаперевозчик предлагает улететь за полцены

324Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта