×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состязаются кадеты, нахимовцы и воспитанники суворовских училищ

Будущие военные выявляют сильнейших в легкой атлетике.
Фото автора

Более полутора сотен воспитанников общеобразовательных организаций Минобороны РФ участвуют в первенстве Вооруженных сил. На беговых дорожках легкоатлетического манежа ребята младшей и старшей возрастных групп состязаются в беге на короткие и длинные дистанции и прыжках в длину. Кроме того, а программу соревнований вошла эстафета.

Директор регионального департамента по спорту Дмитрий Грамотин подчеркнул, что подобные состязания проводятся в областном центре впервые. Он поприветствовал юных атлетов из разных уголков страны – от Владивостока до Кронштадта — и выразил надежду, что условия легкоатлетического манежа позволят им показать наилучший результат.

Добавим, что в сборную каждого из 21 региона страны входят по восемь человек, специализирующихся на разных дисциплинах. Курсант Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища Денис Лаврененко бежал километровую дистанцию, а также участвовал в эстафете 4x100 метров.

— Люди в форме должны быть сильными и выносливыми, — рассуждает юноша. – Умение быстро преодолевать расстояния всегда пригодится. Кроме того, я неплохо играю в футбол.

Гость из Крыма признался, что впервые опробовал беговые дорожки в закрытом помещении, но остался очень доволен качеством покрытия и в целом организацией стартов.

Напомним, сегодня, 1 марта, определят сильнейших в эстафете и назовут регион, занявший первое место в общекомандном зачете.

Читайте также:

В Тюмени построят фармацевтический комбинат

Семья из Тобольска назвала новорожденную дочку Россией

 

343Просмотров
Комментариев

ПРОДУМАННО

Первой в Тюмень прилетела сборная кадетов из Владивостока: курсанты филиала Нахимовского военно-морского училища ступили на сибирскую землю за четыре дня до начала соревнований. Говорят, чтобы успеть пройти акклиматизацию. Они же покинут наш город последними.


Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта

ПРОДУМАННО

Первой в Тюмень прилетела сборная кадетов из Владивостока: курсанты филиала Нахимовского военно-морского училища ступили на сибирскую землю за четыре дня до начала соревнований. Говорят, чтобы успеть пройти акклиматизацию. Они же покинут наш город последними.