×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени готовятся к форуму недропользователей

Мероприятие пройдет в регионе впервые и состоится 30 марта. Его организует департамент недропользования и экологии Тюменской области, специалисты которого разослали более 80 приглашений руководителям добывающих предприятий, здесь ждут ученых и представителей общественности.
Автор фото: Werner Heiber || Источник фото: pixabay.com

- Недропользование, в частности добыча строительного сырья, торфа и сапропеля, пока остается недооцененным сектором экономики, замалчивается его вклад в развитие региона. Поэтому мы создаем площадку, на которой ежегодно будут встречаться предприниматели, общественность, ученые, представители госорганов, регулирующих работу по освоению недр, - рассказал Антон Климович, начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии. - Есть ряд ученых, которые занимались научными разработками применения торфа и сапропеля в сельском хозяйстве на протяжении 20-30 лет, но их ноу-хау так и не получили коммерческого развития, поддержки бизнеса. Надеемся, что мероприятие позволит инициировать важные проекты, направленные на освоение месторождений.

Отметим, что Тюменская область входит в тройку крупнейших по запасам торфа областей России, уступая лишь Томской и Вологодской областям. На наш регион приходится 10 процентов от всего объема запасов торфа страны, его балансовые запасы составляют 2 млрд. тонн. Но добыча полезного сырья для сельского хозяйства в 2016 году составила лишь 20,3 тыс. тонн. В прошлом году предприниматели столкнулись с проблемой обводнения участков недр, а также с низким рыночным спросом.

Ресурсы Тюменской области по сапропелю оцениваются более чем в 500 млн. метров кубических. В ближайшие годы предстоит масштабная работа по их переводу в промышленные запасы.

Читайте больше:

Тюменских студентов учат правильно искать работу

Итальянцы хотят работать в Тюменской области

735Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)