×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских студентов учат правильно искать работу

На протяжении нескольких лет в Тюмени успешно реализуется молодежный проект «Job – библиотека».
Фото Юрия Комолова.

В Тюменской городской юношеской библиотеке начался ежемесячный проект для молодежи – «Job – библиотека», основанный центром занятости населения Тюмени и Тюменского района. Основная цель «Job-библиотеки» – путем тренингов и деловых игр развить у будущих соискателей умения осознанно подходить к поиску будущей работы. В библиотечном зале студенты различных учебных заведений Тюмени проходят целый курс обучающих занятий и игр.

Продолжительность каждого курса составляет три месяца. В конце занятий студенты получают творческое задание, которое должны реализовать в команде. Итогом обучающего тренинга станет не только понимание будущих взаимоотношений с работодателем, но и уверенность в себе.

Организаторы тренинга считают главным девизом доступность и максимальную пользу для студентов. Среди преподавателей – тренеры, бизнесмены , коучи и психологи, которые от и до изучили рынок труда и знают потребности работодателей.

«Мы правдиво рассказываем молодежи что ждать от сегодняшнего рынка труда, к чему нужно готовиться и по каким критериям оценивает работодатель потенциального соискателя. На лекциях и деловых играх мы пошагово составляем реальную инструкцию жизни без выдуманных фраз и «воздушных замков», чтобы студенты знали, что их ждет на пороге взрослой жизни»,- комментирует Александр Кузьмин, начальник изучения рынка труда центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.

Ежегодно в «Job-библиотеке» обучаются больше сотни студентов из различных сфер деятельности – от банковского дела до юриспруденции и технологии общественного питания. В этом году серия тренингов будет состоять из трех мероприятий продолжительностью по 2 часа. За это время студенты научаться правильно составлять резюме, разберут виды работодателей и узнают о том, как не допустить досадных ошибок на собеседовании.

Читайте также:

Начальник тюменского СОБР спасает людей и в будни и в выходные

Тюменские парикмахеры-универсалы востребованы на рынке труда

773Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной