×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменская область сегодня» завершила прямую линию о вопросах воспитания

Часовой разговор с кандидатом психологических наук, доцентом кафедры общей и социальной психологии института психологии  и педагогики Тюменского государственного университета Галиной Моревой продолжил цикл встреч в рамках журналистского проекта «Семейные ценности».
Кандидат психологических наук Галина Морева || Фото Валерия БЫЧКОВА

В ходе беседы эксперт с многолетним стажем практикующего психолога представил свою точку зрения на воспитание и развитие ребенка в образовательном пространстве. Кроме того, Галина Ивановна успела ответить на 30 вопросов. Среди них были заданы и такие: «Зачем в школах психологи?», «В каком возрасте лучше отдавать детей в учебное заведение?», «Как быть с ребенком, который много времени проводит в соцсетях?»

Мы говорили и о школьной «дедовщине», и о школьном воровстве, и ярлыках, которые иногда неосознанно навешивают наставники. Искали причины нежелания подростков посещать уроки. Выясняли, правильно ли, когда у педагога есть любимчики и он этого не скрывает. Думали, как грамотно выстроить отношения между школой и семьей. В общем, поработали плодотворно! Итоговый материал по прямой линии «Взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания» читайте в ближайших номерах газеты «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета №34(4325)

Читайте больше:

Тюменский психолог: детей убивают не соцсети, а невнимание родителей

В Тюмени откроют футбольную секцию для трехлетних малышей

583Просмотров
Комментариев

анонс:

Итоговый материал по прямой линии «Взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания» читайте  в ближайших номерах газеты «Тюменская  область сегодня». 


Читать далее
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.

анонс:

Итоговый материал по прямой линии «Взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания» читайте  в ближайших номерах газеты «Тюменская  область сегодня».