×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отправились на Всероссийские сельские игры

Сборная региона выступит в Бердске Новосибирской области со 2 по 5 марта.
|| фото Людмилы Ведерниковой

Спор за медали поведут 25 членов команды. Наши земляки из Тюменского, Уватского, Ялуторовского и Нижнетавдинского районов выйдут на лыжную трассу, будут поднимать гири, сядут за шахматные доски. Также в программу игр включены семейные старты, состязания дояров и механизаторов, содержащие ряд дисциплин, и полиатлон.

Провожая делегацию, директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин настраивал атлетов на победу.

— На летних сельских Играх 2016 года мы стали чемпионами – давайте закрепим результат и в зимних соревнованиях! – призвал глава регионального спортивного ведомства.

Он напомнил, что сборная Тюменской области становилась бронзовым призером зимних стартов, а вот вершина пьедестала почета нам пока не покорилась, хотя, по его словам, потенциал у атлетов огромный.

К той бронзе была причастна и Вера Копнина. Тренер Винзилинской спортшколы по лыжным гонкам и биатлону стала лучшей в состязаниях механизаторов и внесла в общекомандную копилку значимые очки. У Копниных сельские игры — так сказать, семейное развлечение: до прошлого года участвовали втроем – с мужем и старшей дочерью, на всероссийские старты Вера отправилась вдвоем с супругом.

— Каждый спортсмен в команде настроен на победу, и я не исключение, — говорит ветеран сборной, за плечами которой опыт всероссийских и международных соревнований. – Увереннее всего чувствую себя на лыжне. Конечно, ради любопытства глянула прогноз погоды в Новосибирске – примерно, как в Тюмени. Но я готова бежать и в экстремальных условиях!

Добавим, что нынче Всероссийские зимние сельские игры станут восьмыми по счету. И впервые между сборными командами регионов страны пройдут соревнования по мини-футболу.

Читайте больше:

В Тюмени может появиться новый производитель овощных салатов

Жители Тюменской области полностью обеспечены продуктами

303Просмотров
Комментариев

Читать далее

Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Предприятие завершило первый этап модернизации.
Местные власти начали переговоры с крупным инвестором
Для дальнейшего развития фермерам не хватает земли.
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент
Как отмечается в информации правительства, на долю прудового рыбоводства приходится порядка 8% всей выращенной рыбы.
Задачу обучения фермеров поставил губернатор.