×
В социальных сетях
В печатной версии

Пост 1 марта: что можно есть?

Идет один из самих строгих дней Великого поста, в этот день можно есть немногое.
Источник: pixabay.com. Автор: congerdesign

В среду, 1 марта, можно есть только не подвергшиеся температурной обработке продукты: сырые овощи и фрукты, квашеные и соленые заготовки. Разрешен также хлеб, в составе не должно быть сахара и растительного масла. Не разрешено растительное масло. Также под запретом горячие напитки. Сухоядения также следует придерживаться в четверг и пятницу.

Стоит учитывать, что сухоядение – самый строгий этап поста, необходимо получить благословение у батюшки, чтобы держать его, как и весь Великий пост в целом. Служители церкви также напоминают, что пост – не способ для похудения, а время для духовного очищения. Если мысли о хлебе насущном не оставляют, стоит выбрать другую, менее строгую форму воздержания в пище.

Читайте также:

Владимир Язов: из фермеров в батюшки

Отец Алексей: как бы тяжело ни было, русские люди не забывают о Боге

355Просмотров
Комментариев

Читать далее
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Популярные статьи