×
В социальных сетях
В печатной версии

Последний вираж Тюменского авиаклуба

Дело о банкротстве предприятия рассматривает арбитражный суд.
фото: Илья Голубцов

Сегодня арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве Тюменского авиационного спортивного клуба. Об этом сообщает интернет-портал «Наш город».

За последние несколько лет с клубом расторгли отношения все частные владельцы воздушных судов, взносы которых и формировали большую часть доходов предприятия. Накопилась многомесячная задолженность перед персоналом — летчиками и инструкторами.

Иск о признании Тюменского авиационного спортивного клуба банкротом в арбитражный суд подан одной из коммерческих компаний. Чуть раньше арбитраж постановил выплатить компании компенсацию 450 тысяч рублей за аренду авиаклубом гидроплана.

В разрешении финансовых проблем мог бы помочь контракт, заключенный авиаклубом с центром патриотического воспитания «Аванпост» на подготовку парашютистов. Однако департамент авиации ДОСААФ, в чье подчинение входит Тюменский авиаклуб, выпустил распоряжение о запрете полетов в трех с лишним десятках авиаклубов по всей России. Как уточняется, эта мера была введена «из соображений безопасности».

Таким образом, Тюменский авиаклуб не сможет выполнить взятые на себя по контракту обязательства и осуществить полноценную подготовку парашютистов «Аванпоста», не нарушив ведомственные требования.

Читайте еще:

В Тюменской области создается ДОСААФ нового поколения

Военных парашютистов обучают в Тюменском отделении ДОСААФ

352Просмотров
Комментариев

Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
Популярные статьи