×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске испекли рекордный блин

27.02.2017
10:51
В минувшее воскресенье, в Масленицу, в Ялуторовске состоялось событие, которого очень долго ждали: одиннадцатая попытка испечь самый большой, рекордный блин диаметром 3 метра увенчалась успехом!
Самый гигантский Ялуторовский блин. Фото Юрия Хозяинова.

Блин испекли на одной стороне, затем успешно перевернули (что никак не получалось раньше) и зажарили с другой стороны! Десяткам свидетелей этого уникального события посчастливилось отведать рекордное лакомство, а самые привередливые эксперты - дети оценили блин на отлично. Затем повара изготовили второй блин-рекордсмен на «бис».

Весь процесс мало отличался от выпечки блинов на домашней кухне: сначала прогревают сковороду, затем смазывают ее маслом и снова прогревают. На горячую сковороду, сняв ее с огня, наливают специальное блинное тесто. Как сообщил болельщикам «зять» - артист, комментирующий процесс для  зрителей, в этом году был опробован новый, особый рецепт блинного теста. Как только сковородку с жидким еще блином повесили над очагом, над блином поднялось белое облако блинного духа, которое собрало вокруг сковороды все население Сретенской площади.

Для переворачивания блина использовалась скалка длиной около 3,5 м. На нее аккуратно наматывался блин. Этот момент самый сложный - требуется действовать быстро, но слаженно и точно. После наматывания блина его надо вновь развернуть и положить белой стороной на сковородку - именно этот процесс несколько лет подряд не получался.

И вот - получилось! Блин разматывается и ложится на сковородку! Крик восторга взрывает площадь! Свидетели уникального события с удовольствием угостились блином-рекордсменом.

Читать больше:

Играми да весельем проводили зиму в Тобольском районе

По Приишимью весело прошла широкая Масленица

914Просмотров
Комментариев

Читать далее

22 июня, когда небо, не в пример дням семидесятилетней давности, было чисто, прозрачно и тихо, по всему региону прошли митинги памяти – в честь родных, что ушли на самую коварную войну и не вернулись домой.
О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Экспедиция по маршруту Тюмень – Исетское – Ялуторовск – Заводоуковск по традиции стартовала утром 22 июня после митинга у аграрного университета Северного Зауралья. В течение двух дней участники экспедиции намерены преодолеть более 200 км.
Ко Дню памяти и скорби редакция газеты «Тюменская область сегодня» подготовила страницу с воспоминаниями земляков о первом дне войны.