×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске испекли рекордный блин

В минувшее воскресенье, в Масленицу, в Ялуторовске состоялось событие, которого очень долго ждали: одиннадцатая попытка испечь самый большой, рекордный блин диаметром 3 метра увенчалась успехом!
Самый гигантский Ялуторовский блин. Фото Юрия Хозяинова.

Блин испекли на одной стороне, затем успешно перевернули (что никак не получалось раньше) и зажарили с другой стороны! Десяткам свидетелей этого уникального события посчастливилось отведать рекордное лакомство, а самые привередливые эксперты - дети оценили блин на отлично. Затем повара изготовили второй блин-рекордсмен на «бис».

Весь процесс мало отличался от выпечки блинов на домашней кухне: сначала прогревают сковороду, затем смазывают ее маслом и снова прогревают. На горячую сковороду, сняв ее с огня, наливают специальное блинное тесто. Как сообщил болельщикам «зять» - артист, комментирующий процесс для  зрителей, в этом году был опробован новый, особый рецепт блинного теста. Как только сковородку с жидким еще блином повесили над очагом, над блином поднялось белое облако блинного духа, которое собрало вокруг сковороды все население Сретенской площади.

Для переворачивания блина использовалась скалка длиной около 3,5 м. На нее аккуратно наматывался блин. Этот момент самый сложный - требуется действовать быстро, но слаженно и точно. После наматывания блина его надо вновь развернуть и положить белой стороной на сковородку - именно этот процесс несколько лет подряд не получался.

И вот - получилось! Блин разматывается и ложится на сковородку! Крик восторга взрывает площадь! Свидетели уникального события с удовольствием угостились блином-рекордсменом.

Читать больше:

Играми да весельем проводили зиму в Тобольском районе

По Приишимью весело прошла широкая Масленица

984Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателей тревожат плохие дороги и нарушения норм строительства в дачных обществах. Интересуют подписчиков и вопросы по оформлению социальных льгот.
Это означает, что праздник востребован у туристов.
Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.
Корреспонденты издания сравнили Тюменскую область с ее ближайшими соседями по Уральскому федеральному округу по основным показателям.
37 лет  прожил на свете уроженец Ишима Валерий Николаевич Зеленцов (1904–1941). Его недолгий жизненный путь мог бы послужить основой увлекательного романа или сценария приключенческого кинофильма.
Продолжаем цикл публикаций о наших земляках журналистах, участниках Великой Отечественной войны.
Команда КВН вернулась из Светлогорска без главного приза.
24 июля 1956 года в СССР основан «город физиков» Дубна.